Skip to content
 

Танковое кладбище Зегеля

Город Зегель в нижней Саксонии, Германия, не большой. Здесь есть несколько отелей, прекрасный охотничий домик 18 века, больница, и несколько кафе. Одной из интересных достопримечательностей являются два десятка старых американских танков М47 Паттон, ржавеющих в поле в шести километрах от города.

1.

 

Танки выстроились в очень строгий и регламентированный строй. Однако есть несколько признаков того, почему они так выстроились. При въезде на поле расположен знак, который(на немецком языке) гласит “стрельбище Меппен”, хотя Меппен находится в 15 км от Зегеля. Этот знак также говорит, что посторонним вход запрещен, имея смутное упоминание о прокуратуре. Но поле с танками ничем не ограждено и любой желающий сейчас может гулять по округе совершенно спокойно.

2.

Информации о стоящих здесь танках не хватает в интернете, но поле не является активной военной зоной, которая бы использовалась до сих пор. Есть некоторые признаки того, что они могут использоваться в качестве мишеней для пилотов вертолетов во время военных учений. Но это все выглядит маловероятным, так как 24 танка свободно стоят в широком открытом поле.

3.

4.

5.

6.

7.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.