Skip to content
 

[:RU]Новости ноября в фотографиях[:]

[:RU]Для этого издания на повседневную жизнь мы представляем фотографии событий из Ирана, Эквадора, Австрии, Индии, Великобритании, Мьянме, Непала и некоторых других стран. В ноябрьские дни люди во всем мире празднуют свои традиционные праздники: Фестиваль Огней в Мьянме, открытие катка Сомерсет-Хаус в Лондоне, праздник Ашура у шиитских мусульман, фестивал Perchten в западной Австрии, фестиваль Маха Кумбха в Индии, День Благодарения в Америке, ярмарка домашнего скота в Пушкаре, Индия

 


Палестинец моет лошадь в Средиземном море в городе Газа6 ноября.

 

Непальский ребенок сидит на улице, надев обезьянью маску индуистского бога Ханумана на улице в Катманду, Непал, 2 ноября. 
 
 

Мальчик катается в машине на освещенной карусели на традиционном празднике в центре города Янгон, Мьянма, 27 ноября.  Фестиваль Огней проводится в день полнолуния Tazaungmone, в восьмом месяце традиционного бирманского календаря и знаменует собой окончание сезона дождей. 
 
 

Люди танцуют под шум фейерверков на фестивале воздушных шаров в Мьянме. 
 
 

Монах  тибетского буддийского монастыря Друкпа входит в храм для молитвы во время ежегодного фестиваля священных танцев в монастыре Хеми, недалеко от Лех, Ладакх, северная Индия. 

 

Палестинский христианин вешает национальный флаг на крест во время молитвы  в Георгиевской мелькитской греко-католической церкви, также известной как церковь десяти прокаженных, в деревне на Западном берегу Бургин недалеко от города Дженин, 30 ноября. 

 

Индийские дети едут на рикше в школу на окраине Нью-Дели, относительно опасном, но довольно экономичном виде транспорта, Индия, 23 ноября. 
 

Артисты репетируют ледовый танец перед праздничным открытием  катка Сомерсет-Хаус в Лондоне 15 ноября.  Сомерсет-Хаус — самый гламурный зимний каток в Лондоне, который ежегодно посещает более 1 миллиона посетителей. Он был открыт в 2000 году. 

Шиит мусульманский мальчик бежит по раскаленным углям на религиозном празднике Ашура в Янгоне 24 ноября. Шииты отмечают этот праздник, истязая себя  цепами  со стальным наконечниками или нанося кровавые раны мечами и ножами, чтобы отметить годовщину смерти имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда, который был убит во время боя в 680 году в Кербеле, городе в современном Ираке. 
 

Человек, одетый в традиционный костюме и маске демона во время фестиваля Perchten в западной австрийской деревне Хайтверванг, к западу от Инсбрука 23 ноября. Каждый год в ноябре и январе люди в западных регионах Австрии наряжаются в Perchten (также известного в некоторых регионах, как Krampus или Tuifl). Krampus — это вымышленное существо в рождественском фольклоре австрийцев, спутник и одновременно антипод Николая Чудотворца (Санта-Клауса). В преддверии Рождества Крампус сопровождает Св. Николая, наказывая непослушных детей и пугая их.   

Индийские мужчины сидят на диванах после свадьбы в Нью-Дели, Индия, 6 ноября.  

Мужчина играет на свирели в Сан-Габриэль, Эквадор, 7 ноября.  

Девушка улыбается, у причала небольшого порта Эквадора Сан-Лоренцо,  северо-западного Эквадора, недалеко от границы с Колумбией, 8 ноября. 

Палестинские дети играют в футбол перед израильской разделительной стеной на Западном берегу деревне Абу-Дис, на окраине Иерусалима 8 ноября.  

Палестинский демонстрант проходит через облако слезоточивого газа во время столкновений против действий Израиля в секторе Газа,  15 ноября.  

Европейские фермеры обливают полицейских молоком  во время демонстрации возле Европейского парламента в Брюсселе 26 ноября. Фермеры в Европейском квартале Брюсселя в понедельник устроили  двухдневную демонстрацию в знак протеста против цен на молоко, которые они считают несправедливыми.
 
 

Иранские мусульмане-шииты бьют себя в грудь после втирания грязи в тело, рано утром, во время ритуала в честь Ашуры религиозной церемонии в городе Khorramabad, около 470 км к юго-западу от Тегерана 25 ноября . 

 

Индийский рабочий на линии электропередач во время подготовки к Маха Кумбха — фестивалю в  Аллахабаде 18 ноября.  

Неизвестный голый мужчина сидит  на верхней части статуи принца Георга, герцога Кембриджского возле Министерства обороны на Уайтхолле в центре Лондона 23 ноября.  

Пожилой индус выполняет упражнения йоги  рано утром на Марин Драйв в Мумбаи, Индия, 3 ноября.  

 

Рыбаки 9 ноября в Лейк-Уорт, штат Флорида через две недели после прохождения урагана  Сэнди. Были отремонтированы  деревянные настилы, перила и линии электропередач. 

 

Воздушный шар в виде человека-паука плывет над Central Park West во время Дня Благодарения Маки Парада в Нью-Йорке.

 

Джойс Кларин в приюте для бездомных собак в  Бельвю, штат Айова, 25 ноября. 
 
 

Молодой школьник делает стойку на руках во время перерыва между уроками во дворе начальной школы, в селе Нумбани, в которой учатся дети, потерявшие своих родителей из-за ВИЧ инфекции. Всемирный день борьбы со СПИДом отмечался 1 декабря. 

Индийские дети играют на берегу реки Ганг в Аллахабаде, Индия, 17 ноября.  

Лебеди транспортируются на лодке к местам зимовки по реки Альстер Гамбург, северная Германия, 20 ноября.  

Индийские торговцы верблюдами идут со своим скотом на ежегодную  ярмарку в Пушкаре,  Индия, 19 ноября.  

Индус возносит молитвы на реке Ямуна во время Картик Пурнима в Нью-Дели, Индия, 28 ноября. Картик Пурнима отмечается в день полнолуния месяца индуистского календаря Картик и считается очень благоприятным индусами.  

Деревья украшены рождественскими огнями и отражаются в луже на набережной Унтер-ден-Линден в  Берлине 28 ноября.

Люди из окон отеля в Питтсбурге смотрят на праздничный фейерверк в ночь  16 ноября. 
 

Северокорейские женщины репетируют отработку движений боевых искусств  и танцев на улицах Пхеньяна, Северная Корея, 18 ноября. 
 

Члены индийского свадебного оркестра ждут транспорт на остановке в Нью-Дели, Индия, 25 ноября. 

 

Пакистанская женщина кочевник, Закия, целует своего внука в Исламабаде, Пакистан, 9 ноября. 

 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.