Skip to content
 

Сколько алкоголя нужно для свадьбы.

Определяясь с выбором гастрономической стороны мероприятия, молодожены нередко сталкиваются с проблемой: как правильно определить, какое количество спиртного нужно приобрести на банкет в ресторане для свадьбы в Москве? Ведь недопустимо, чтобы гости испытывали недостаток в веселящих средствах, но и лишнее покупать не хочется — перед торжеством каждая копейка на счету. Чтобы найти золотую середину, необходимо отставить панику и подойти к вопросу здраво. Существуют общепринятые формулы, которые помогут решить проблему.

На что необходимо обратить внимание

Прежде всего, следует помнить о том, что праздник начинается намного раньше, чем сам банкет. По традиции, веселье стартует с первой встречи жениха и невесты во время ее выкупа. В таком ответственном деле без алкоголя не обойтись. Так как действо происходит утром, следует отдать предпочтение легкому напитку — шампанскому. Его количество определяется из расчета один бокал на человека. В стандартной бутылке помещается приблизительно пять порций.

Следующий этап — поездка в ЗАГС. После официальной церемонии традиционным алкогольным угощением также является игристое вино в объемах по одному бокалу на гостя. Для праздничной фотосессии с фотографом на свадьбу в Москве и прогулки с близкими по городу следует запастись несколькими бутылками напитка. Оптимальный расчет – по 2-3 бокала на человека. Не забудьте о запасе одноразовой посуды для выезда. Следует также учесть благодарность водителю и фотографу, которые не будут пить во время исполнения своих обязанностей. Традиционно им дают по бутылке шампанского с собой.

Не последнюю роль при подсчете необходимых объемов играет время года, на которое запланировано торжество. В жаркую пору нужно обязательно учитывать не только шампанское, но и безалкогольные напитки — воду и соки. Их количество должно определяться по формуле 500-750 мл на человека.

Сколько алкоголя нужно для банкета


При подсчете этой цифры необходимо ориентироваться на список гостей. Для удобства их разделяют на три категории в зависимости от того, сколько они предпочитают пить. Дополнительно учитывается количество мужчин и женщин — традиционно первые употребляют крепкие напитки, а вторые — более легкие. Расчет необходимого объема спиртного производится по таким параметрам:

  • Шампанское является прерогативой молодоженов. В качестве угощения для гостей его используют разве что при первом тосте. В таком случае нужно ориентироваться на цифру в один бокал на человека.
  • Вино обязательно должно быть двух сортов — красное и белое. Соотношение зависит от предпочтений гостей и особенностей меню. В большей степени его употребляют женщины. Приблизительная цифра — бутылка на человека.
  • Водка. Этот напиток предпочитают представители сильного пола. Обычно количество определяют из расчета одна бутылка на двоих. К выбору этого напитка нужно подходить с большой осторожностью и приобретать его только в тех магазинах, которые могут предоставить лицензию.

 

Важное значение имеет также количество безалкогольных напитков — минеральной воды, сладкой газировки и соков. Для определения этой цифры первостепенное значение имеет сезон. В жаркое время года люди пьянеют быстрее, а прохладительные напитки пьют в больших количествах. Средняя цифра для лета — 2 литра на человека, в холод ее можно сократить до полутора литров.

 


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.