Skip to content
 

20 самых красивых станций метро

Сегодня мы собрали коллекцию из 20 самых удивительных станций метро в мире, от Бульвара Формоза Гаосюн (Тайвань), до Комсомольской станции в Москве (Россия).

Внутри станции Бульвар Формоза Гаосюн, Тайвань, установлено 4 500 стеклянных панелей производственного объединения «Нарцисс» Quangliata, который считается самым большим стекольным заводом в мире. Благодаря потрясающему эффекту калейдоскопа, территория станции стала излюбленным местом проведения свадеб.

Интерьер станции Центрального вокзала Парк — также в Гаосюне, Тайвань, разработал британский архитектор Ричард Роджерс. Трава и искусственные цветы, переплетаются с линиями лестниц и эскалатор, ведущих вниз на платформы.

Станция Толедо в Неаполе, Италия, также представляет из себя потрясающую  страну чудес благодаря художественному произведению Роберта Уилсона, под названием “световые панели”, которые освещают коридор станции. Имея глубину 50 метров, это одна из самых глубоких станций в Неаполе.

Посмотрите на потрясающий потолок Центрального вокзала в Нью-Йорке, пожалуй, самый красивый вокзал в Нью-Йорке. Он удерживает мировой рекорд Книги Гиннеса, как самый большой вокзал с 44-мя платформами.

Станция Комсомольская в Москве, Россия, выполнена в неоклассическом стиле по проекту Дмитрия Чечулина. Внутри люстры и потолки напоминают большие  банкетные залы и мозаики, вдохновленные военным временем под руководством товарища Сталина.

Потеряться в воображаемом мире Жюля Верна на станция искусств и ремесел в Париже, Франция, которая была разработана художником комиксов Франсуа Шуитеном и включает в себя медные стены, облицованные окнами и гигантскими шестеренками, которые свисают с потолка.

Дубай известен своей роскошью, и его станция Халид Бин Аль Валид — не исключение. Массивные люстры в форме светящихся медуз распространяют  голубое свечение над станцией, где имеются также изображения традиционных ловцов жемчуга.

Станция Весфридхоф в Мюнхене, Германия, была разработана Инго Мауэром и включает в себя 11 крупных вогнутых светильников, которые заполняют пространство пленительными огнями.

Железнодорожный вокзал Аточа в Мадриде, Испания, является крупнейшим в городе и включает в себя стальные и стеклянные конструкции в сочетании с тропическим садом.

Более 90 станций метро в Стокгольме, Швеция, были украшены скульптурами, мозаиками, картинами и инсталляциями художников. Одна из них — Центральный стадион, был расписан художниками Энно Халлеком и Аке Палларпом и включает в себя яркие картины радуги, что линий арки.

Вот еще одна станция-пещера в Стокгольме под названием Ратуша, которая окрашена в темно-красный цвет.

В Стокгольме также находится станция метро Кунгстрэдгорден, где находятся руины старого дворца Макалос.

Наконец, в Стокгольме, также имеется станция Т-Сентрален, которая не выглядит необычно снаружи, но как только вы шагнете внутрь, вы увидите ярко-синюю и белую пещеру с платформами, которые преобразуют пространство.

Тысячи плиток украшают стены привокзальной площади Будапешта — Геллерт Сзнет, разработанной архитектором и художником Тамашом Коморовски.

Станция метро Автово в Санкт-Петербурге, Россия, украшена люстрами, расположенными в центре пешеходных зон и на перронах вокзала. Также она украшена лавровыми ветвями, мраморными колоннами, величественными мозаиками и историческими памятниками.

Станции «Парк Победы» в Москве, в России, тоже потрясает своими  витражами от пола до потолка, мраморными украшениями, кавернозным потолком, и одним из самых длинных эскалаторов в Европе.

Будучи туристической достопримечательностью, а не станцией, экскурсионный туннель Бунд в Шанхае, Китай, везет пассажиров на метро под рекой Хуанпу и включает в себя удивительные аудио-визуальные эффекты.

Вход в королевский дворец в Лувре в Париже, Франция, украшен картинами Жан-Мишель Отоньель, который переплет цветные шарики, чтобы сформировать красивый дизайн.

Станция метро «Маяковская» в Москве, Россия, считается одной из самых красивых. Станция украшена мрамором, люстрами из нержавеющей стали и  панно художника Александра Дейнеки.


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.