Skip to content
 

10 лучших мест для посещения в Польше

На протяжении веков Польша переживала бурные исторические времена, она много раз захватывалась и много раз уничтожалась.  Страна сильно пострадала во время Второй мировой войны, когда многие жители, в том числе еврейское население, были брошены в нацистские концентрационные лагеря. Польский дух, однако, отказался умирать и сегодня страна сочетает в себе средневековую архитектуру, высокий уровень европейской жизни с оживленной культурной деятельностью, что привлекает большое количество современных туристов.

  1. Мальборк

Средневековый город Мальборк, возможно, более известный под немецким названием Мариенбург, наиболее известен своим замком, который был построен в 13 веке рыцарями Тевтонского ордена, являлся крупнейшей в Европе готической крепостью и был назван в честь Девы Марии, покровительницы города и замка. Замок состоит из трех замков, что делает его крупнейшим в мире кирпичным замком.

  1. Люблин

Люблин, расположенный к востоку от Вислы, — еще один древний город с рынком, который, возможно, восходит к шестому веку. Потому что он расположен на восточной границе Польши, он являлся линией обороны против различных захватчиков, которые уничтожали город на протяжении веков. Здесь также в свое время проживала крупнейшая еврейская община в Польше. Доказательства соединения западной и восточной культур в Люблине можно найти в часовне Святой Троицы, которая сочетает католический и русско-византийский стиль.

  1. Беловежская Пуща

Беловежская пуща — это крупный остаток реликтового первобытного леса, который когда-то покрывал большую часть Европы. Лес раскинулся по обе стороны границы между Польшей и Республикой Беларусь. Беловежская пуща — единственное место, где по-прежнему свободно живут в лесу зубры, которые раньше водились во всей Европе. Также в лесу встречаются волки, рыси, изюбри, кабаны, лоси и косули.

  1. Торунь

Торунь, расположенная на реке Висле, является известной, пожалуй, как родина Коперника. Но город также хорошо известен своим старым рынком и готической ратушей, которую Национальное Географическое общество Польши  поставило в список 30 самых красивых мест в мире. Строительство ратуши началось в 13 веке. Город еще может похвастаться многочисленными зданиями, которые восходят к средневековью, включая кафедральный собор св. Иоанна Богослова и Иоанна Крестителя, датируемый 14 веком.

 

  1. Татранский Национальный парк

Тем, кто ищет природную красоту, найдет ее в Татранском Национальном парке. Основанный в 1954 году, парк может похвастаться красивыми лесами, лугами и многочисленными скальными образованиями, покрывающими горы Татры. Спелеологи могут насладиться посещением шести из 650 пещер парка, которые открыты для общественности. В парке также для посещения туристам предлагается более чем 30 альпийских озер, а также большой водопад Сиклава, который имеет более 70 метров в высоту.

  1. Познань

Познань давно известна, как научный центр, здесь также располагается третий  по величине университет в Польше. В городе проводится много международных мероприятий, включая Международный театральный фестиваль Мальта, который проходит каждое лето.

  1. Вроцлав

Расположенный на реке Одер, Вроцлав — крупнейший город в Западной Польше. На протяжении веков он принадлежал разным государствам: Пруссии, Польше, Германии и Чехии, но окончательно вошел в состав Польши после 1945 года. Бывшая столица Силезии может удивить туристов своей архитектурой:  рыночная площадь и впечатляющий Старый город, ул., Елизаветы с ее смотровой площадкой с видом на город и крупнейший зоопарк в Польше.

  1. Гданьск

Также известный как Данциг, Гданьск — крупнейший город в северной части Польши и ее главный морской порт, поскольку он расположен на побережье Балтийского моря. Основанный примерно в 10 веке, он в разное время  принадлежал Германии и Польше, и был свободным государством, прежде чем окончательно стать частью Польши после Второй мировой войны. В городе одной из основных достопримечательностей является церкви Св. Марии, крупнейшая кирпичная церковь в мире.

  1. Варшава

Столицу Польши можно точно сравнить с птицей Феникс, воскресшей из пепла. Основанная в 12 веке, Варшава была практически разрушена во время Второй мировой войны, но была восстановлена и снова стала процветающим историческим и культурным центром. Когда-то известная, как “Северный Париж”, она также известна, как родина классического композитора Фредерика Шопена.

  1. Краков

Краков может быть описан как грязь в городе богатства, поскольку он вырос из  деревни в седьмом веке, до второго по значимости города в Польше, известного  своей культурной, художественной, научной и экономической деятельностью. Расположенный на реке Висла, бывшую польскую столицу легко обойти, так как достопримечательности в основном ограничены Старым городом, считающимся лучшим старым городом в стране.

Источник информации — сайт go2eu.com.ua.

Для посещения Польши понадобится польская шенгенская виза. Однако предприниматели, для удовлетворения коммерческих потребностей на территории Европейского союза понадобится виза типа С04, которая оформляется по упрощенной системе с минимальным набором документов. Более подробно об условиях получения польской шенгенской визы можно узнать на сайте сайт go2eu.com.ua.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.