Skip to content
 

Русское кладбище гангстеров в Екатеринбурге

Широкореченское кладбище, расположенное на юго-западной окраине Екатеринбурга, в России, является местом последнего упокоения многих известных жителей, включая народных артистов, ученых, и героев Великой Отечественной войны. Их могилы украшают необычные погребальные скульптуры, в том числе рельефы, каменные надгробия и лазерные гравировки с изображением погибшего на граните.

 

1.

В одном участке кладбища, среди сосен, можно увидеть самые роскошные и дорогие надгробные памятники. Огромные гранитные надгробия с большими  фотореалистичными гравировками с изображением крепких мужчин в дорогих костюмах и кожаных куртках, с золотыми цепями и татуировками, держащими  сигары или ключи от автомобиля Мерседеса в руках. Часто сами автомобили также выгравированы на надгробиях. Иногда усопшие изображены в сопровождении своих подруг. Эти сумасбродные могилы принадлежат бандитам, которые умерли насильственной смертью в ходе бандитских войн во время лихих 90-х годов.

2.

После распада Советского Союза в 1990-х годах, и быстрого перехода к свободной рыночной экономике всего соцлагеря, Россия оказалась брошенной в пучину анархию. В результате произошел резкий рост организованной преступности. Борьба за власть между различными кремлевскими фракциями сопровождалась ростом числа убийств, захватом заложников и других тяжких преступлений.

3.

Многие возможности для роста организованной преступности в России после 1991 года можно отнести исключительно к слабости переходного государства к рыночной экономике. В этот период правительству не удалось сделать каких-либо структурных изменений политики в отношении прозрачности, подотчетности и прав акционеров, оставив смутную грань между легальным и нелегальным бизнесом. Отсутствие прозрачности бизнес-операций позволило организованной преступности скрыть свои противоправные действия от судебного преследования. Отсутствие ответственности привело к тому, что возникли сомнения, что кто-то вообще будет нести за это ответственность.

4.

Город Екатеринбург стал центром бандитских войн. Одна из таких городских группировок называлась «Уралмаш». Организовавшаяся в конце 1980-х годов, группа укрепила контроль над несколькими предприятиями в городе, в том числе над знаменитым заводом Уралмаш, выпускавшим военную технику. Доходы, полученные от рэкета, были реинвестированы в ряд законных предприятий.

5.

В 1990-х годах группа Уралмаш в результате бандитских войн понесла много жертв, многие члены банды оказались в могилах, особенно на кладбище Широкореченское. Их надгробия были оформлены по самой экстравагантной  моде с изображениями погребенных, одетых по классической бандитской моде 1990-х годов. Некоторые из надгробий отображают не только имена, но и клички и конкретные навыки. Например, на одной могиле написано, что усопший — “специалист по метанию ножей”, а на другой —  “овладел боевым навыком смертельного кулака”.

6.

К концу десятилетия, многие выжившие лидеры мафии или ушли или узаконили свой бизнес, и даже вступили в политические партии. Эти бывшие члены банды сейчас имеют собственные торговые центры, гостиницы и бары в Екатеринбурге. Тем не менее, некоторые из них до сих пор занимаются криминалом и рэкетом. По одним оценкам, 30 процентов российской экономики по-прежнему находится в руках криминала.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.