Skip to content
 

9 лучших поездок по Европе.

От солнечного берега Португалии до самых темных подземелий замка Дракулы в Трансильвании, следующие туры по Европе могут быть легко объединены в соответствии со вкусами. Если у вас есть колеса, страсть к путешествиям и некоторое время отпуска, то заводите свои автомобильные двигатели: это лучше поездки по автодорогам в Европу.

 

  1. От гламура и блеска Парижа до славы Берлина

Покидая Париж, совершите круиз по пологим холмам Шампани и Реймса в причудливую столицу — город Люксембург, а также изучите множество сказочных замков.

Трир, старейший город Германии, где древние римские бани и базилики стоят на удивление нетронутыми.

Проведите ночь в средневековом городке Бахарах, перед тем как посетить улицы Гейдельберга. Далее в Нюрнберг, а затем в Лейпциг за сильной дозой горячего кофеина.

Н забудьте заехать в Дрезден, восстановленный после разорительной бомбардировки во время Второй мировой войны, прежде, чем закончить поездку в одном из самых классных городов: творческом рае — Берлине.

  1. Прибой и солнце Басков.

Для поездке по стране Басков лучше всего подойдет кабриолет.

Начните поездку в Бильбао, где в деревнях могут похвастаться одним из лучших в мире серфингов, и проедьтесь вдоль Атлантического океана в Сан-Себастьян — рай для гурманов. Затем отправляйтесь на юг через дикие пустыни Пиренеев до Памплоны, далее к Ронсесвальесу и к побережью  Бискайского залива на привлекательный морской курорт Сен-Жан-де-Люз.

Закончите поездку на севере в Бордо, “ЖемчужинеАквитании”, где бульвары усыпаны кафешками.

  1. Арктические фьорды из Бергена в Тронхейм

Поездка стартует в городе Берген, на юго-западном побережье Норвегии, и проходит мимо могучих фьордов в Воссе и колоссального водопада Твиндефосс. Затем оцените самый длинный в мире автомобильный туннель протяженностью в 24.5 км. Переберитесь на пароме через фьорд посмотрите на землю ледников и снежных горных вершин, на берегу города Стрюн или горной деревне Видестен.

  1. Неизведанный Восток: Бухарест, Трансильвания, Будапешт, Братислава и Вена

Отправиться придется из Бухареста на север через Карпаты в Трансильванию, и сделать обязательную остановку в замке Бран (считающийся родовым замком Дракулы).

Проедите по Трансфагарасанской горной дороге, одной из самых красивых в мире, посмотрите несчетное количество замков Сибу, Брашов и Сигишоара.

  1. В Португалии и за ее пределами

Начало поездки в Брагу на юг до средневекового города Гимарайнш, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поездка на восток приведет вас к виноградникам и крутым долинам в Пенафиеле и Амаранте до прибрежной дороги и огромных белых пляжей Фигейра-да-Фош. Отсюда в Пенише, Эрисейра и потом в Лиссабон.

Дальше дорога ведет на юг, в Сагреше, Аррифана и Каррапатейра. После можно погреться на солнце на живописном побережье Алгарве.

  1. Высотные приключения на альпийской дороге Германии

Альпенштрассе, или альпийская дорога, это ваш билет в настоящую Баварскую  Одиссею: безопасный маршрут сквозь незабываемые пейзажи Германии:  высокогорные луга, горы, кристально чистые озера и уютный поселок ресторанов. Начните поездку на берегу озера в Линдау, посмотрите знаменитый замок Нойшванштайн, остановитесь в Бенедиктбойерне и средневековом городе  Бад-Тельц.

  1. Благодатные пляжи и древние дороги в Греции

Старт маршрута начинается в Афинах и проходит по прибрежным дорогам на юг через афинскую Ривьеру в Сунион, расположенный на оконечности полуострова. Проедьте на север через мифические горы к крепости Коринф, прежде чем отправиться в легендарный город Микены. Также Вы увидите суровый пейзаж Мистры, культурной и политической столицы Византии. Потом Олимпия, спортивные площадки древних, и мистические руины Дельфы.

  1. Из Лондона в Эдинбург.

Оставьте суетну столицы Англии, чтобы посетить Оксфорд, дом старейшего в мире англоязычного университета, и места легендарных пабов. Если у вас есть время, то совершите быструю поездку в коттеджи в Котсуолдс.

Два с половиной часа езды уйдет на то, чтобы посетить Манчестер, а затем направиться к средневековым переулкам по Йорку, огороженному еще древними римлянами около 2000 лет назад. Прокатитесь мимо крошечных деревень в Эдинбурге.

  1. Секрет берегов Сицилии и Калабрии

Нажмите на газ в сицилийской столице Палермо, самом большом историческом центре в Италии после Рима и, пожалуй, наиболее суматошном мегаполисе.

Прокатитесь вдоль Тирренского побережья до золотых Песков из Чефалу – отличного места отдыха для семей. Доберитесь до острова и древнего города Энна. Потом прокатитесь к расплавленному вулкану Этна, самому высокому действующему вулкану в Европе.

Уже собрались в поездку в Европу. Тогда на портале http://transferok.com.ua/transfer-cherkassyi-v-aeroport-borispol-i-zhulyanyi/ Вы сможете легко и быстро заказать трансфер Черкассы в аэропорт Борисполь и Жуляны. Эта современная транспортная услуга осуществит перевозку пассажиров по нерегулярным маршрутам на удобных комфортных микроавтобусах.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.