Skip to content
 

Женщины-мотоциклисты: феминизм вторгается в мужскую среду.

Когда фотограф Акаша Рабут переехала в Новый Орлеан в 2010 году, она была очарована местными традициями ― парадами, в частности. Во время фотографирования, она заметила двух женщин на мотоциклах и решила представиться. Их имена были Тру и Лав.

Пара пригласила ее на встречу женщин-байкеров, влюбленных в мотоциклы. Фотограф пошла на встречу сделав немало интересных и увлекательных фотографий, дающих возможность проникнуть в закрытый мир американских женщин-байкеров.

 

«Я люблю феминизм и эти женщины привносят женственности в мужской мир мотоклубов» — рассказывает фотограф Акаша Рабут.

Ее серия фотографий включает в себя изображения женщин-мотоциклистов,  окутанных пушистым, ярко-розовым дымом. В некоторых портретах их дружеские отношения совершенно откровенно видно, когда они смеются вместе, одетые в одинаковые клетчатые куртки. В других фотографиях они с гордостью позируют на своих мотоциклах, демонстрируя свои высокие каблуки.

«Эти женщины вполне комфортно себя чувствуют верхом на своих мотоциклах, на каблуках. При этом они любят подчеркнуть, что они могут делать все, что могут делать и мужчины, только еще лучше и на каблуках. Акаша Рабут сказала: «Я думаю, что они делают действительно хорошую работу в борьбе с устоявшимся стереотипом, что байкер – это мужское хобби и мир мотоциклов принадлежит мужчинам. Однако это уже далеко не так».

Женщины во время поездок на своих мотоциклах также любят наряжаться, накрашиваться яркой помадой, одевать яркие аксессуары — висячие серьги, фенечки-браслеты и укладывать волосы в прически. У них есть татуировки и слишком рваные джинсы. Это своеобразный фьюзинг эстетики, чтобы отправить сообщение о размытой гендерной линии.

«У них столько же, если не больше страсти, чем у большинства людей, которые не ездят на мотоциклах» — сказала Акаша Рабут. «Езда на мотоцикле дает им ощущение свободы и отдушины в нашем сложном мире».

Женщина мотоциклистка одевает свой шлем.

Девушка мотоциклистка на своем байке.

Девушка мотоциклистка на своем байке в босоножках на высоком каблуке.

Девушки мотоциклистки на своих железных конях в шлемах с розовыми ирокезами.

Девушка мотоциклистка на своем железном коне в босоножках на высоком каблуке.

Фотограф Акаша Рабут начала заниматься фотографией в 189 лет, когда ей подарили цифровой фотоаппарат. Он дал ей возможность применить свое творчество в таком новом для нее мире, как фотография. На сайте Cifro Svit Вы можете подобрать себе свой цифровой фотоаппарат, который поможет вам делать безупречные качественные снимки, по качеству заметно опережающие камеры в сматрфонах.

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.