Skip to content
 

Особенности перевозки стекла

Стекла и зеркала из-за своей хрупкости требуют соблюдения особых правил перевозки иначе они могут потерять товарный вид, что приведет к утрате потребительских свойств. Только бережное и аккуратное отношение к подобному грузу поможет избежать неприятных последствий, предотвратив появление трещин и сколов.

Упаковка для стекла

Одно из ключевых условий успешной перевозки стеклопродукции — правильный выбор тары для транспортировки. Выделяют два способа упаковки:

1. Упаковка в ящики. Экспорт стекла из России и других стран предполагает выполнение нескольких простых действий. Вначале дно тары устилается стружкой толщиной до 3 см. Поверх располагают плотно друг к другу пачки стекла, контролируя расстояние до стенок ящика. Пустое пространство под крышкой также заполняют сухой стружкой. Хорошую амортизацию обеспечит использование гофрокартона или других подобных материалов, способных предотвратить разрушение груза.

2. Упаковка пачкой. В данном случае каждый лист прокладывается картоном или бумагой. После этого стекла помещают на пирамиду и аккуратно закрепляют с помощью прижимов и упорных планок. Пирамидальную конструкцию дополнительно обивают войлоком или иным материалом с подобными свойствами. Это предотвратит качание груза и его несанкционированный сдвиг, а также убережет хрупкие изделия от прогиба. По желанию заказчика при транспортировке стекла в контейнерах и пирамидах можно исключить прокладку бумагой и обертывание в пачки (кроме полированного стекла).

Выбор транспорта

Доставка стекла из Люксембурга и других стран производится с использованием нескольких видов транспорта. К ним относится:

 

  • специальный панелевоз;
  • бортовой автотранспорт, оснащенный пирамидальной конструкцией;
  • специализированный контейнер с необходимым оснащением.

 

В любом случае транспортное средство должно иметь соответствующее оборудование, без которого невозможно гарантировать успешную доставку стекла. Для этого используют платформу с деревянным основанием, которая отлично демпфирует колебания тары с хрупкой продукцией. Также необходим манипулятор с присосками, который облегчит выполнение погрузочно-разгрузочных работ и исключит необходимость вызова крана.

Важное условие — наличие откидных и съемных бортов, что существенно уменьшает риск повреждения стекла в процессе погрузки. При перевозке автотранспортом лучше всего заранее продумать маршрут, чтобы объехать участки с поврежденным дорожным покрытием. Это исключит тряску и толчки, помогая оперативнее доставить груз.

Погрузку и разгрузку товара осуществляют под строжайшим контролем, чтобы избежать его падения и повреждения.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.