Skip to content
 

Заброшенный Тихоокеанский радар времен Холодной войны.

Гора Петосукура на острове Сайпан – это самое высокое место и именно здесь возвышается заброшенная радарная башня, последний рудимент холодной войны, которая изо всех сил отбиваться от подступающих джунглей.

1.

Объект строился в конце 1980-х годов, когда ВВС США выбрали возвышенность на Северных Марианских островах в западной части Тихого океана. Они многократно перепрофилированы оборудование, вырезав густые джунгли и построив 12 метровую радарную башню.

2.

Установка на острове Сайпан относилась к третьей армии США и имела кодовое наименование PACBAR III. Его миссия состояла в том, чтобы обнаруживать и отслеживать советские спутники и запуски ракет.

3.

Панорама на остров  Сайпан, куда тоже дотянулась Холодная война.

А Вы хотите получить заряд адреналина, ощутив себя на реальном поле боя. Тогда на портале http://www.worldoftanks-wot.ru/category/mods/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B Вы можете скачать прицел для игры World of Tanks. Новые прицелы разнообразят игру, будут более привлекательными по внешнему виду и более реалистичными.

 

4.

Башня была сделана из списанной техники, первоначально являвшейся транспортным кораблем военно-морского флота времен Второй мировой войны, который был преобразован в плавучую РЛС. Одна из спасенных башен была снята с корабля и перевезена в джунгли, где она была установлена вместе с еще несколькими зданиями и сооружениями. Потребовалось два года, чтобы к 1989 году закончить все работы. Башня была готова к работе и предназначалась для  обеспечения просмотра территории между двумя другими подобными станциями — PACBAR на Маршалловых островах, и PACBAR II на Филиппинах.

5. Основание башни и пункт управления.

6.

Работа станции PACBAR III была недолгой, ведь в начале 1990-х годов холодная война закончилась. Военные свернули свою деятельность, обесточили станцию, и с тех пор она приходит в упадок с несколькими техническими  зданиями, которые уже поглощены джунглями. Что осталось сегодня – это сама башня радара и несколько построек. На протяжении более двадцати лет забвения, эти сооружения покрылись слоем ржавчины и граффити.

7. Основания башни радара.

8. Корабль ВМС США «Адмирал Арнольд» с радаром станции PACBAR III на борту.

9. Стенд об объекте  — станции PACBAR III

10. Фотография станции PACBAR III после завершения строительства.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.