Skip to content
 

Часовня Розарии или “восьмое чудо света” 17-века.

Построенный в 17 веке, этот золотой храм поразил своих посетителей настолько, что с первых дней был назван “восьмым чудом света”. Внутреннее убранство церкви Санто-Доминго в города Пуэбла, недалеко от Мехико, и в частности часовня Розарии, может быть, пожалуй, лучшим примером нового испанского барокко. Целью часовни было почтить Деву Марию, а также познакомить местных жителей на практике с Розарией, горячими сторонниками которой были доминиканцы, которым принадлежит храм.

1.

Построенная между 1650 и 1690 годами, часовня Розария представляет удивительную красоту и совершенство кустарной работы, смешивая традиционные католические символы с культурой региона, в рамках известных позолоченных листьев, что делает это место сияющим неземной красотой.

2.

Часовня показывает на своих стенах шесть картин, рассказывающих библейскую историю Иисуса Христа с момента его рождения, до его обсуждения с врачами в храме. Во всех изображениях присутсвует образ Девы Марии и называются Гозос-де-ла-Вирхен. Также в картинах существует преемственность от синей и белой керамической плиткой, известной, как Талаверас де Пуэбла, которая фактически образует гигантские четки, каждая  бисерина которых представлена в виде головы ангела.

3.

Прямо под куполом расположен алтарь и балдахин, при этом последний выполнен в мраморе. И все это украшено, конечно, золотом с изображением Богоматери Розария в первом уровне, статуей Святого Доминика во второй, и фигурой Архангела Гавриила на вершине.

4.

Хотя есть несколько произведений искусства, пытающихся оспорить великолепие и грандиозность этого храма, часовня Розарии выделяется не только тем, что расположена в месте, где добывалось золото, но и тем, что ее 23-каратные золотые листы, покрывавшие помещение и украшения более чем 300 лет. Как утверждают местные гиды такое стало возможно частично из-за состава использовавшегося клея, состоявшего из алоэ, меда, бычьей крови и яичного белка.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

 iviko.by/stoly/gurnalnye-stoliki

В своем доме особый уют создают небольшие журнальные столики, где можно поставить свой ноутбук и посмотреть интересные статьи в интернете, как эта.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.