Skip to content
 

9 однодневных экскурсий из Рейкьявика

Рейкьявик-столица Исландии и центр для большинства международных путешественников. Если вы приехали в Исландию, вы почти наверняка прилетите в Рейкьявик. Город полон удивительных достопримечательностей, которые нужно посмотреть, в том числе его красочные здания, живописный пруд под названием Тьернин и впечатляющая коллекция произведений искусства в Национальной галерее Исландии. Чтобы по-настоящему понять,  что такое все-таки Исландия, нужно все же совершить самые невероятные однодневные экскурсии из Рейкьявика в следующих направлениях.

  1. Кратерное озеро Керид

Менее чем в часе езды на восток от Рейкьявика находится Кратерное озеро Керид. Этот вулканический кратер заполненный жирной, ярко-голубой водой, и это выглядит действительно, как другая планета.

  1. Скоугафосс

К северу от Вик, всего в двух часах езды от Рейкьявика, располагается Скоугафосс. Скоугафосс является одним из самых известных и красивейших водопадов в Исландии. Скоугафосс расположен в деревне Скога и имеет 55 метров в высоту. Туристы могут здесь отправиться в путешествие вдоль реки Скога, пока не достигнут Скоугафосс, и по пути увидят еще десяток более мелких водопадов. Также существует возможность по тропе забраться на вершину водопада, откуда открывается невероятный вид на долину Скоугафосс.

  1. Пляж Рейнисфьяра

За два часа езды на юг вдоль побережья можно добраться из столицы в небольшой городок Вик. Вик хорошо известен своим огромным ледником, известным как Вик, но еще больший повод посетить это место – это  исследовать пляж Рейнисфьяра. Также известный, как Черный пляж Рейнисфьяра, он может похвастаться береговой линией, покрытой черной галькой и песком.

  1. Селйяландсфосс

Водопады являются одними из основных достопримечательностей Исландии и в окрестностях Рейкьявика можно увидеть Селйяландсфосс — один из самых популярных водопадов. Расположенный в 40 км к югу от Рейкьявика в городе Селяланд, водопад имеет более 64 метров в высоту. Можно прогуляться за водопадом, а если пройти немного дальше, то можно добраться и до Гльюфрабуй – это небольшой водопад, но тут можно подойти очень близко к воде и сделать феноменальные фотографии.

  1. Гульфосс

Если вы проедете к северо-востоку от Рейкьявика, то через 90 минут достигнете  Гульфосса. Название переводится, как Золотой водопад, и это одна из главных достопримечательностей в Южной Исландии. Хотя Гульфосс не так высок, как некоторые из других великолепных водопадов, это двойной водопад, что делает вид на него захватывающим. Кроме того, Гульфосс кормят ледниковые стоки, что означает, что водопад является самым большим водопадом по объему воды в Европе.

  1. Наблюдать за китами

Одни из самых популярных однодневных поездок из Рейкьявика — это туры для наблюдения за китами. В залива Факсафлой постоянно обитает большое количество китов на протяжении всего года. Отправившись на экскурсию на целый день в море, вы почти гарантированно увидите кучки полосатиков. Горбатые киты встречаются реже, но их все еще можно увидеть.

  1. Гейзеры Хаукадалур

Хаукадалур — долина в Исландии, которая находится примерно в 90 минутах езды к востоку от Рейкьявика. Это место является самым известным во всем мире благодаря самым красивым гейзерам в Исландии. В самом деле, само название Гейзер происходит от ученого Гейсир, который исследовал Большой гейзер в Хаукадалуре.  Помимо удивительных гейзеров, в долине Хаукадалур имеются геотермальные горячие источники и грязевые котлы, создавая удивительный пейзаж.

  1. Национальный парк Тингветлир

Всего в 30 минутах езды от Исландской столицы находится Национальный парк Тингветлир, который был резиденцией правительства более 1000 лет назад. Сегодня национальный парк является местом экскурсий, а также его истории. В национальном парке Тингвеллир можно отправиться в поход по долине, любуясь скальными образованиями.

  1. Голубая Лагуна

В юго-западной части Исландии, и всего в 45 минутах езды от Рейкьявика, находится Голубая Лагуна. Это пожалуй, самое известное место во всей стране, и его обязательно стоит посетить. Этот огромный геотермальный курорт может похвастаться теплым озером, наполненным минералами, а вода, как правило, покрыта толстым слоем пара. Помимо купания в теплых водах голубой лагуны, можно увидеть водопад, или понежиться в естественной пещере.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.