Skip to content
 

Ушедшие под землю древние дороги Европы.

Они похожи на окопы, оставшиеся после войны, или туннели, протянувшиеся через леса. Эти древние дороги, называемые холлоуэйз, которые протянулись по всей Европе. Изначально они появлялись на ровном месте, но на протяжении веков, под поступью миллионов ног и копыт торговцев и путников, дорожное полотно стиралось и все глубже уходило в землю, создавая рвы, которые сегодня расположены ниже уровня окружающего ландшафта. Многие из этих древних магистрали затем стали временными водными путями во время дождей, которые в дальнейшем углубили и расширили дороги, делая их постоянными особенностями ландшафта. Некоторые из этих дорог сейчас имеют глубину до 9 метров, и больше похожи на ущелья, чем на дороги.

Старая дорога (Шемен Кре) в Ла Миуффе, Манш, Франция.

Холлоуэйз можно повстречать только в тех регионах, где земля мягкая, как мел и богата песчаником, как например в графствах Южной Англии. В графстве Дорсет, в частности.

Затонувший переулок в Ий-э-Вилен, Бретань, Франция.

Хотя холлоуэй могут развиваться в течение десятилетия или двух, как видно по старой Орегонской тропе, по которой двигались на запад бесконечные вагоны поселенцы в Северной Америке, в Европе, безусловно, некоторые из дорог датируются временами Римской империи. Другие более поздние, но им не менее трехсот лет.

Затонувший переулок в Нанте, Франция.

Во время Первой и Второй мировой войны, некоторые из них использовались, как окопы, как например затонувший переулок в городе Бомон Хамель, Франции. Эти тропы также использовались в качестве укрытия или обороны опорных пунктов. Большинство холлоуэйз слишком узки для современного использования, но некоторые из них используются для пешеходного движения, а некоторые достаточно широки для проезда одного автомобиля и используются до сих пор.

Старая дорога в Уодхерсте, Англия.

Холлоуэйз в Уодхерсте, Англия.

Милл Лейн, в Халнакер, Англия.

Асфальтированная холлоуэйз возле Вэшфорда, Уэст-Сомерсет, Англия.

Мощеный переулок холлоуэйз в Кловелли, Англия.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.