Skip to content
 

Лучшие места, которые можно увидеть в Риме, сойдя с туристической тропы.

Вечный и такой притягательный Рим настолько интересен и настолько необъятен, что за одну поездку его невозможно осмотреть и понять его дух и атмосферу. Но если вы хотите увидеть не афишные улицы Рима, почувствовать его атмосферу, то тогда сверните в городе в один из проулочков и пойдите по непроторенной туристами дорожке.

Потеряться в квартал Коппеде

В Риме есть так много всего, чтобы захватывает внимание туристов, что такое волшебное место, как квартал Коппеде, может остаться незамеченным. Спрятанный в квартале Триест (трамвай 3 или 19 до площади Буэнос-Айрес), к северо-востоку от центра, этот полет фантазии был задуман архитектором Джино признался в 1919 году.

Преимущественно квартал украшен буйством деталей – Флорентийские башенки, расписанные фресками фасады, средневековые мотивы и готические горгульи.

Потеряться во времени в киностудии Чинечитта.

Если вы посетили Римский форум и изо всех сил стараетесь оказаться в эпицентре древнего мира, заваленного обломками и разбитыми колоннами, всегда можно схитрить.

В непосредственной близости от центра находится квартал киностудии Чинечитта с впечатляющей реконструкцией форума. Здесь его здания целы и ярко раскрашены, как они выглядели в древности. Заваленный реквизитом культовых фильмов, Чинечитта имеет множество названий, среди которых также  “Голливуд на Тибре”. Круизы на 2017 год по морю из Краснодара, может как раз и приведут Вас в Рим, и дадут возможность насладиться его атмосферой.

Вилла Торлония.

Немногие туристы сворачивают к этому тенистому парку к северу от центра – это не только тенистое местечко в палящий летний день, но также интересное место с интригующей историей.Поместье в 1930-х годах принадлежало Муссолини. Диктатор здесь проживал достаточно долго и украшал свое поместье как мог. Неподалеку от виллы расположен бункер времен Второй мировой войны, построенный для Муссолини и его семьи. Недавно он был открыт для общественности.Еще одной непривычной достопримечательностью является дом Делле Чиветте (“домик Сов”), расположенный в самом углу парка.

 

Уличное искусствона Маранчия Тор

Если Вы хотите в Риме увидеть некоторые современные шедевры искусства, то сверните на Маранчия Тор (в пешей доступности от остановки метро Garbatella), где жилой массив был красочно расписан двадцатью международными  художниками. Монументальные росписи сделаны в различных художественных стилях по бокам одиннадцать зданий – от американского художника Гая де Кирико до французского художника Сет.

Пикник в паркеДельи-Акведотти

Любители фильмов могут признать Парк Дельи-Акведотти, который был показан в фильме Феллини «Дольче Вита».

Парк является еще более впечатляющим: крест-накрест его пересекают  громадные остатки древнеримских акведуков, которые приносили тысячи литров воды в город каждый день. Это любимое место для пикников у местных жителей.

 

Протестантское кладбище

Протестантское кладбище, спрятанное за высокими каменными стенами в районе Тестаччо, не может интересным экскурсионным маршрутом, но это удивительно приятное место для прогулок, с покрытыми лишайником надгробиями и богато украшенными гробницами с интересными и пронзительными рассказами о некатолических иностранцах, которые покоятся здесь.

 

Более тихая часть Рима.

Любопытно, но в промышленном сердце Рима (линия метро B), можно найти по настоящему тихое место. Этот район был построен в 1920-х годах по модели английского “города-сада”, с простоватыми, малоэтажными домами, группирующимися вокруг мирных коммунальных садов и дворов. Район был построен для размещения людей, перемещенных в результате сноса некоторых зданий в центре Рима по приказу Муссолини. Сегодня это привлекательное место для передышки от центра Рима.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.