Skip to content
 

10 самых худших мест для жизни во Вселенной.

Когда на улица светит солнце и температура поднимается выше 30 градусов, многие начинают жаловаться на невыносимую жару. Когда льет проливной дождь – на тоскливую пасмурную погоду, зимой – на холод и снег. Сегодня, мы предлагаем Вам взглянуть на те места во Вселенной, где вообще невозможна жизнь для человека и глядя на которые приходит на ум только – «Вот он какой — Ад». Может после этой статьи некоторые перестанут жаловаться на погоду и глядя в окошко скажут, боже, как хорошо на Земле…

nastol.com.ua-73

654729main_venus20120531-full

1. Венера. Венера очень находится близко к Земле на расстоянии (от 39 до 260 000 000 км) и по размеру соизмерима с нашей планетой (около 95% от размера Земли), а до 20-го века, ученые считали, что тут очень похожие климатические условия и возможна жизнь человека. В действительности, Венера очень похожа на  » видения ада Данте». Планета имеет больше вулканов, чем любая другая планета в нашей Солнечной системе, и большая часть поверхности покрыта лавой. Температура в среднем составляет более 450 градусов (достаточно горячая, чтобы ей, чтобы расплавить свинец). Вдобавок ко всему планета окружена густыми облаками серной кислоты и ее атмосферы состоит на 96 процентов из углекислого газа.

COROT-7b

2. COROT-7b. Когда идет дождь на планете COROT-7b, это идет дождь из лавовых раскаленных пород. Планета COROT-7b находится в  489 световых лет от Земли и примерно в 1,5 раза больше Земли. Температура на планете в среднем 2500 градусов Цельсия. Эта экзопланета расположена так близко к своей звезде, что год её длится всего 20 земных часов, и ее поверхность, вероятно, приятная смесь из вулканов, лавы и раскаленных пород.

TrES-2b

3. TrES-2b. Эта планета примерно расположена в 750 световых годах от Земли, и она получила «за глаза» прозвище «Планета Демон». Дело в том, что это самая темная из экзопланет,  обнаруженных на сегодняшний день: она чернее угля, её поверхность отражает менее 1 процента падающего на неё света. Астрономы не совсем уверены, что обусловливает её темноту, но это может быть следствием действия каких-то химических веществ в её атмосфере, поглощающих свет. Тот факт, что планета темная, еще не означает, что она холодная. На самом деле она горячая, как горячая электрическая плита, и температура её атмосферы, по оценкам ученых, около 1000 градусов Цельсия.

WASP-12b

4. WASP-12b. Планета WASP-12b находится на расстоянии 1100 световых лет от Земли. Она вращается так близко от своей звезды, что приливные силы ежегодно вытягивают в космос 200 квадриллионов тонн газов, превращая планету в яйцевидный шар супер-горячего углерода. Ученые подозревают, что глубоко под турбулентным щитом этой планеты,  размером с Юпитер,  может содержаться породы из графита или даже алмаза.

Kepler-16b

5. Kepler-16b. Планета — газовый гигант, размером с Сатурн находится от Земли на расстоянии в  200 световых лет. На планете -200 градусов Цельсия, и это слишком холодно для поддержания жизни.

Kepler-10b
6. Kepler-10b. Если вы проведете ночь на планете Kepler-10b, расположенной  от Земли на расстоянии в  560 световых лет, вы проснетесь на год старше. Это потому, что планета вращается своей звезды каждые 20 часов. Эта планета в 1,4 раза больше Земли и почти в пять раз плотнее. Как полагают ученые, поверхность планеты покрыта расплавленной лавой и достаточно горяча, чтобы расплавить железо.

Kepler-7b

7. Kepler-7b. Этот шар из горячего водорода и гелия в 1,5 раза больше, чем Юпитер, но составляет менее половины его массы. Она также имеет альбедо 0,38, то есть она отражает так много света, что ученые, которые обнаружили планету, сначала думали, что это звезда, а не планета. Ослепительно отражающая планета на поверхности имеет 1500 градусов Цельсия и получила название «Диск Инферно».

CFBDSIR2149

8. CFBDSIR2149. Планета CFBDSIR2149, открытая в конце 2012 года и расположенная от Земли на расстоянии в 100 световых лет, это просто печальная планета. Ее история очень печаль, потому что она не имеет своей звезды и просто блуждает по просторам Галактики. Вероятно также, что это коричневый карлик. Это означает, что она должна была стать звездой, но по неизвестным причинам так не случилось: из-за низкой массы, ядерный синтез на ней никогда не происходил. В добавок ко всему на поверхности планеты температура около 450 градусов Цельсия.

HD 189773b

9. HD 189773b. Планета HD 189773b находится в 63 световых годах от Земли и выглядит красиво, как будто там есть кислород, вода и облака. Но это не так. Дело в том, что на поверхности температура составляет 1000 градусов Цельсия и здесь идет дождь из стекла. Синий цвет, как полагают, происходит от силикатных частиц в атмосфере планеты, которые рассеивают голубой свет. Из-за температуры на поверхности планеты, частицы могут конденсироваться с образованием стекла. Эти стеклянные зерна выпадают в виде дождя.

Kepler-13b

10. Kepler-13b. Жизнь на Kepler-13b может быть похожа на прогулку внутри печи. Как и другие большие планеты, Kepler-13b – это газовый гигант. Она состоит из горячих, яростно закрученных слоев газа, которые в среднем имеют температуру в 2800 градусов Цельсия, что делает Kepler-13b одной из самых горячих экзопланет когда-либо обнаруженных.

Самые скандальные происшествия, новости политики и экономики, скрытые и теневые механизмы российской власти — все это вы найдете на сайте компромат ru  — энциклопедии библиотеки компромата.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.