Skip to content
 

Обратная сторона Луны 2

Много лет отдав службе в милиции, Михаил Соловьев заслужил репутацию честного и принципиального офицера. Будучи настоящим профессионалом, он занимается серьезным расследованием серии жестоких убийств. В результате следствия Михаил приходит к выводу, что все преступления совершены одним и тем же убийцей-маньяком, с особой жестокостью расправляющимся со своими жертвами. В попытках изловить преступника, следователь вместе со своим напарником попадает в ловушку, подстроенную хитроумным маньяком. В результате друг и сослуживец Михаила погибает от шальной пули, а сам Соловьев оказывается в больнице с серьезными травмами.

Придя в себя, Михаил покидает больницу в стремлении продолжить расследование. Однако, все, что его окружает, кажется следователю немного странным и непривычным. Постепенно он начинает понимать, что каким-то непостижимым образом оказался в прошлом — в Советском Союзе конца 70-годов. С ужасом осознав произошедшее, Михаил пытается придумать, как вернуться назад. Но с течением времени молодой человек начинает замечать странные перемены к худшему, которые происходят с ним самим. Некогда веселый парень постепенно превращается в мрачного, угрюмого типа, нелюдимого и жестокого.

Попав под колеса автомобиля, герой снова приходит в себя в больнице. Только на этот раз его окружает не прошлое, а будущее, а, точнее, альтернативное измерение, в котором история Советского Союза сложилась совсем по-другому. Пытаясь найти свое место в этой новой для него реальности, Михаил все больше убеждается, что все, произошедшее с ним так или иначе связано с тем маньяком, которого он пытался поймать в своем настоящем времени…

Эта глубокая, местами философская история, заставляет каждого из нас по-другому взглянуть на многое в нашей жизни. Как и некоторые другие российские сериалы, основанные на римейках западных фильмов, эта лента и похожа, и непохожа на оригинал. Дело в том, что адаптированная под советскую действительность история показана с нескольких точек зрения — настоящего, прошлого и будущего. Как известно, не существует народа без истории. И не существует будущего без прошлого. Забывая ошибки, которые совершены в прошлом, мы рискуем навсегда лишиться будущего, о котором мечтаем. Пытаясь выбраться из временной петли, герой Павла Деревянко переживает не самые приятные минуты, на собственной шкуре испытывая все прелести и недостатки каждой из эпох, в которой ему довелось побывать…

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.