Skip to content
 

Скрытые чудеса подводного Израиля или где прячется еврейский бог Израиля.

Некоторые из самых красивых чудес Израиля располагаются не на земле, а под волнами, которые выносятся на берег. Сегодня мы рассмотрим некоторые из подводных достопримечательностей этой южной теплой страны.

Подводная обсерватория.

Хотите понырять с аквалангом и не промокнуть? Парк подводной обсерватории в Эйлате предлагает именно это. Помимо аквариумов с удивительными морскими существами, он также предлагает погрузиться под воду в помещении подводной обсерватории для просмотра биоразнообразия Красного моря и его коралловых рифов.

Ресторан Звезда.

Также в Эйлате имеется нечто похожее на «подводную обсерваторию», однако плюс к этому, во время любования подводным миром, здесь можно отужинать и полакомиться морепродуктами. На Красном море ресторан Звезда расположен в конце пирса, и тужа можно спуститься на лифте. Ресторан под водой оборудован 62-мя окнами на море, через которые можно смотреть на проплывающих мимо рыб во время обеда, а бар имеет свой собственный перископ.

Атлит-Ям.

Остатки древних сооружений также заполняют дно прибрежного моря у берегов Израиля, но, возможно, самыми таинственными являются руины Атлит-Ям. Расположенные недалеко от поселка Атлит, руины датируются от 6900 до 6300 г. до нашей эры. Этот неолитический памятник включает в себя дома, колодцы, и даже могильники, со скелетами людей, включая два, у которых выявлены  самые ранние известные примеры туберкулеза. Самое любопытное в этом подводном памятнике — полукруглая композиция из камней- монолитов вокруг родника. Некоторые ученые предположили, это было место проведения ритуалов, связанных с водой. Ученые также предполагают, по остаткам характерных разрушений, что Атлит-Ям был заброшен в результате разрушительного цунами.

Подводное плавание

Для туристов дайвинг в Израиле является одним из лучших способов, чтобы оценить подводные красоты. От коралловых рифов Красного моря в Эйлате, с его приятной теплой температурой и чистой водой, до берегов Средиземного моря с его пещерами и каньонами, существует невероятное множество вариантов для подводного туризма. Здесь можно следить за осьминогами и невероятными рыбами, а также даже исследовать затонувшие корабли.

Сколько тайн еще хранит удивительная земля Израиля, знает только еврейский бог. На сайте israeler.narod.ru Вы можете узнать много об истории Израиля, еврейском народе и Иерусалиме.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.