Skip to content
 

Кубинец, который изготавливает самые большие самодельные велосипеды.

52-летний кубинец Феликс Гуирола  — мастер придумывать новые способы, чтобы заработать деньги. Кроме того, Феликс Гуирола  — также мастер на все руки, любит высоту и изготавливает самодельные велосипеды, которые могут в высоту достигать 7,5 метров.

52-летний кубинец Феликс Гуирола  едет на самодельном велосипеде с рекламным баннером в Гаване, Куба, 20 июля 2016 года.

Феликс Гуирола гоняет по Гаване на самодельных велосипедах, найдя  остроумный способ обойти строгие правила маркетинга в Коммунистической стране. Первой рекламой, которую Феликс Гуирола возил по городу – был голландский энергетический напиток во время подготовки концерта «Роллинг Стоунз» в марте прошлого года.

Он заработал 40 долларов США – огромные деньги в стране, где средняя государственная зарплата составляет 25 долларов в месяц. С тех пор, он заключил сделку с рекламной компанией, которая будет платить ему 100  долларов в месяц. Феликс Гуирола сказал, что цель его жизни заключалась в том, чтобы выиграть мировой рекорд Гиннеса, построив самый высокий ездовой велосипед, хотя он не знал, как это сделать. По данным сайта Гиннесса, последний рекорд был установлен в 2013 году в США, где был собран  велосипед высотой в 6.15 метров.

“В 1987 году я уже ездил на велосипеде, который достигал шести метров, но никто тогда не знал об этом”, — сказал Феликс Гуирола.

Феликс Гуирола сказал, что сейчас он работает над созданием 10-метрового  велосипеда, хотя было бы легче, если бы США сняли эмбарго с Кубы, чтобы кубинцы могли иметь доступ к лучшим технологиям.

 


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.