Skip to content
 

Дом-пещера в предгорьях Сьерра-Морены.

Куэвас-дель-Пино расположено в предгорьях Сьерра-Морена в Кордобе  (Испания ). Вокруг видны каменные ландшафты, со слегка наклонными слоями, благодаря чему на поверхность выходят различные геологические формации. Среди этих скал можно обнаружить и пещеры, которые издревле традиционно использовались местными жителями для земледелия и животноводства. Исторически эти  углубления в скале использовались пастухами в качестве временных небольших приютов для скота. Сегодня подобные пещеры могут служить эксклюзивным местом, где можно построить уникальный современный дом, об обладании которым могут завидовать многие.

1.

Этот потрясающий дом был построен в пещере в 2012 году архитектурной фирмой «UMMO Эстудио» в Вильяррубиа, Кордоба, Испания. Площадь дома составила 104 м2.

2.

Сегодня исторические особенности данной местности были реабилитированы в форме сельского жилищного строительства и размещения настоящего современного дома.

3.

Как говорит представитель архитектурной фирмы UMMO Эстудио»: «Предварительно-существующие стены и скалы создали определённую область больших пространственных и материальных благ, и по этой причине, мы решили сосредоточиться при строительстве дома на постоянном диалоге между ранее существовавшими условиями и новой архитектурой. Этот диалог должен строиться всегда с уважением положений, ищущих близости, а не в виде прямого контакта».

4.

«В рамках этого диалога мы создали новый пространственный опыт, который уделяет особое внимание значению тектонической природной зоны на основе использования новых архитектурных элементов: чистые и тихие объемы, светлые и просторные помещения, использование камня для отделки пола. Также используются такие материалы, как бетон или мрамор и стекло, чтобы вызвать в воображении естественное освещение.

5.

Сами помещения в доме уставлены качественной деревянной мебелью ручной работы, чтобы придать тепло в доме-пещере. Использование такой мебели удачно осуществляет показ преемственности между первобытной пещерой и современными материалами и технологиями.

6.

Кухня в доме оборудована по последнему слову техники. Здесь имеется полный спектр современной бытовой кухонной техники от немецкой фирмы Gaggenau. В каталоге элитной бытовой техники от немецкой фирмы Вы можете купить Гаггенау. Бытовая техника здесь представлена с фотографиями техники и  подробными описаниями.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

 

 


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.