Skip to content
 

Крупнейший в мире часы с кукушкой

Часы с кукушкой в Триберг-Шенах в Германии являются самыми большими в мире и на них бьют куранты два раза в час. Каждый раз, когда настает время выскакивать из часов кукушке, это зрелище сопровождается звуком из труб, имеющих в длину 5,5 метров. Это крупнейшие в мире часы с кукушкой, которые появились в 1997 году. Это стало основной достопримечательностью  Эбле Ухрен-Парка в Германии.

1.

 

Местные часовщики Эвальд и Ральф Эбле решили продемонстрировать свое мастерство в создании этих массивных часов с кукушкой. Чтобы построить часы они следовали вековым традиционным шварцвальдским старым чертежам — но увеличив их в 60-кратном размере. И действительно, размеры часов впечатляют: заводной механизм имеет 4,5 метра в высоту и весит 6 тонн. Сама кукушка весит 148 килограммов, а раскачивающийся маятник составляет 8 метров в длину.

2.

Как и более меньших традиционных часах с кукушкой, крупнейшие в мире часы с кукушкой имеют одно грузило для привода маятника и другое для привода кукушки. Строительство гигантских часов требует большой точности и мастерства. Учитывая беспрецедентные масштабы, каждую деталь часов необходимо было изготавливать на заказ. Посетители парка могут входить внутрь часов, чтобы увидеть впечатляющие механизмы в действии.

3.

Строительство крупнейших в мире часов с кукушкой было завершено в 1994 году после пяти лет строительства. Они заслужили место в Книге рекордов Гиннеса три года спустя и удерживают этот титул до сих пор.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.