Skip to content
 

10 лучших мест для посещения в Израиле

Для небольшой страны, размером чуть меньше Тульской области, Израиль поразительно разнообразен. Почти везде в этой ближневосточной  стране, вы непременно столкнетесь с историческими и религиозными местами, упомянутыми в Библии. Вы также столкнетесь с древними римскими руинами, а также с другими археологическими руинами, датируемыми тысячами лет. Если старина Вас не интересует, то Израиль имеет прекрасные пляжи, хорошие возможности для культурной жизни. Обзор лучших мест для посещения в Израиле:

  1. Назарет

Назарет, самый большой город в Галилее, называется арабским капиталом  страны, потому что его жители преимущественно арабские граждане Израиля. Назарет является местом паломничества для христиан, ведь Библия говорит, что это был дом Иосифа и Марии и, следовательно, детство Иисуса. Этот древний город, где Архангел Гавриил явился, чтобы сказать Марии, что она родит Иисуса. Из-за этого, Нацерет иногда называют колыбелью христианства. Его старый город расположен храм Благовещения, крупнейший католический храм на Ближнем Востоке. Взять время, чтобы прогуляться по живописным улочкам и посетите красочный местный рынок.

  1. Кейсария

Кейсария — это одновременно древний и новый город. Он был основан Иродом в честь Цезаря Августа, который подарил ему город. В 1952 году, он стал единственным городом в Израиле управляемым частной корпорацией. В Античном парке вы найдете руины обширных строительных кампаний Ирода.  Новая Кесария — это современный и эксклюзивный город. Может быть, вы хотите позагорать на песчаных пляжах, поиграть в гольф или принять участие в ежегодном джазовом фестивале.

  1. Кратер Рамон

Кратер Рамон является самым большим из трех эрозийных кратеров в пустыне Негев. Геологический рельеф, как полагают, начал формироваться миллионы лет назад, когда начал отступать океан. Несколько миллионов лет потребовалось для того, чтобы кратер стал таким, каким он выглядит сегодня. Окруженный горами, красочный кратер имеет более 450 метров в глубину и  почти 40 км в длину. Крупнейший в мире эрозийный кратер является общедоступным для туристов.

 

  1. Хайфа

Израиль может быть еврейское государство, но совершенно другая религия привлекает посетителей в Хайфу, третий по величине город страны. Расположенный на Средиземном море, это довольно большой город является туристической достопримечательностью благодаря Всемирному Центру религии Бахаи с его усыпальницей Баба и красивыми садами. Хайфа — это в первую очередь портовый и промышленный город, но он предлагает множество интересных мест. Израильский музей науки, технологии и космоса — это наиболее посещаемый музей. В Хайфе есть хорошие пляжи и хорошее место для серфинга и парусного спорта.

  1. Кинерет

Галилейское море Кинерет является самым низкорасположенным  пресноводным озером на земле. Проповедь Иисуса на горе была якобы сделана на холме с видом на море. Это популярное место для христианских паломников, которые хотят увидеть, где Иисус ходил по воде. Люди приезжают сюда со всего мира, чтобы креститься на том месте, где озеро впадает в реку Иордан.

  1. Тель-Авив

Тель-Авив, второй по величине город Израиля, является финансовым центром страны. Тель-Авив известен как город с круглосуточной жизнью и множеством ночных клубов. В городе имеется национальный театр оперы и филармонического оркестра. Средиземноморские пляжи города являются одними из лучших в мире. В городе есть несколько известных музеев, в том числе Бэт Хатефулсот, который рассказывает историю преследования евреев на протяжении веков. Здесь множество ресторанов, предлагающих гостям блюда как традиционной еврейской кухни, так и европейской кухни, японской и итальянской.

Если Вы любите итальянскую кухню и хотите попробовать пиццу — эту жемчужину итальянской кухни, то на сайте Smile Pizza Вы можете заказать её круглосуточно с доставкой в любую точку города.

 

  1. Эйлат

Эйлат — это древний город на берегу Красного моря, который был портом еще со времен царя Соломона. Эйлат — самый южный город Израиля. Ее роскошные пляжи и сухой климат способствуют превращению его в крупный курортный город. Это одно из самых лучших мест для дайвинга в мире, вероятно, из-за красивых коралловых рифов, расположенных здесь. Другие достопримечательности включают Кинг-Сити, высокотехнологичный семейный тематический парк, основанный на Библии, Долина парка Тимна, Соломоновы столбы и старейший в мире медный рудник.

  1. Мертвое Море

Мертвое море получило свое название по ряду причин. Вода в море почти в 10 раз более соленее, чем в океане, из-за чего в его воде нет жизни. Море расположено на 400 метров ниже уровня моря, являясь самой низкой точкой на земле. В течение тысяч лет соли и минералы из воды моря используются в косметике. Воды и грязи Мертвого моря имеют клинически доказанные  преимущества, которые лечат тяжелые заболевания кожи и суставов. Места в  роскошных отелях и курортах на побережье часто расписаны на много месяцев вперед.

  1. Масада

Расположенный на высоком плато в южной части Израиля с видом на Мертвое море, Масада был последним еврейским городом, который попал под контроль Рима в конце первой Еврейско–Римской войны. Масада была впервые укреплен Иродом в конце первого века до нашей эры. В 66 г. н. э., иудейские патриоты сикарии освободили крепость от римлян, которые пытались взять его обратно семь лет спустя. Чтобы не жить под римским владычеством, 900 сикариев предпочли массовое самоубийство. Сегодня Масада является символом древнего Израиля и один из лучших образцов оставшихся римских укреплений.

  1. Иерусалим

Сердце Израиля бьет в Иерусалиме, одном из древнейших городов в мире. Хотя он известен как город мира, он имеет бурную историю. Он был атакован 52 раза, дважды разрушался и осаждался 23 раза. Он считается святым городом трех основных религий: иудаизма, христианства и ислама. Его исторический Старый город разделен на четыре квартала: еврейский, христианский, армянский и мусульманский. Здесь вы можете ходить по стопам Иисуса на улице Виа Долороза и молиться у Западной стены; увидеть храм Гроба Господня, где был похоронен Иисус, и совершить экскурсия на башню Давида, средневековую Цитадель.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.