Skip to content
 

Женщины более устойчивы к стрессам и болезням, чем мужчины.

Почему женщины более устойчивы к стрессу и болезням, чем мужчины? Оказывается все дело — в клетках, которые более гибко реагируют на окружающую среду и другие факторы…

Итальянский Высший институт здоровья в очередной раз доказал то, что мы и так уже давно знали — женщины лучше, чем мужчины реагируют на стресс и различные внешние факторы — экологию и многочисленные вирусы. Оказывается, дело не в психике, а в наших клетках.

В течение года ученые следили за несколькими сотнями жителей центральных областей Италии, анализируя их различия в обменных процессах, роль половых гормонов в иммунитете и побочные эффекты на лекарственные средства. Как выяснилось, клетки женского организма лучше сопротивляются заболеваниям, а еще надежнее защищены от стресса и плохой экологии.

Мужские клетки ведут себя прямолинейно и не гибко, никак не желая вовремя подстроиться под внешние раздражители в виде новых лекарств или излишней загазованности, пока те их совсем уж не «достанут». Женские же более гибкие и вовремя умеют перестроиться под новые обстоятельства, как в семейной жизни. — При этом, изменяясь, женские клетки не теряют своей жизнеспособности и энергии, — комментирует руководитель отдела исследований в области фармакологии Стефано Велла. — А чтобы защититься от смерти, они прибегают к своего рода каннибализму, поглощая некоторые свои компоненты и восполняя таким образом энергетические запасы.

Conflict Between Couple

Отсюда следует вывод — нельзя сравнивать исследования, проводимые на мужчинах и женщинах. Как пояснила глава Высшего института здоровья Моника Беттони: «Пока женские клетки постепенно стареют, мужские движутся напрямую к смерти».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.