Skip to content
 

Самые крутые велосипедные гонки в мире.

Самые крутые в мире велосипедные гонки в температуру, когда термометр  показывает минус 40С. Эти соревнования проходили в Якутске, который гордится тем, что это самый холодный город в мире.

Велосипедисты приняли необычные меры предосторожности в  субарктических условиях. Например покрыли седла мехом и использовали  наколенники из верблюжьей шерсти.

 

Около 20 участников с покрытыми льдинками лицами ехали по льду в городском парке. Подобная гонка в Якутске проводится уже третий год подряд.

Велосипедисты, невзирая на субарктические условия в Якутске, участвуют в экстремальном конкурсе.

Конкурс по сути действительно является самой крутой в мире велосипедной гонкой и проводится в самых холодных условиях, чем любая другая гонка.

Некоторым гонщикам все-таки удалось улыбнуться, несмотря на замороженные ресницы.

Победитель Андрей Попов завершил гонку за 25 минут 24 секунды. Он выигрывает эту гонку уже второй раз.

«На такую гонку нужно одеваться очень хорошо, иначе холод и ветер превратит Вас в кубик льда в кратчайшие сроки», — сказал он. Он посоветовал остальным участникам использовать хорошие шипованные колеса и сделать тестовый прогон при такой же температуре, как и в гоночный день, в противном случае шина может взорваться.

Велосипедисты во время изнурительной езды по заснеженным улицам. Один велосипедист в шляпе Санта-Клауса, чтобы скрасить настроение и выделяться на снегу.

Гонка была организована Якутской Федерацией велосипедного спорта

Победитель Андрей Попов завершил гонку за 25 минут 24 секунды. Он выигрывает эту гонку уже второй раз.

Женщины соревновались на дистанции 3,8 км, среди них выиграла Мария Сокольникова, проехав дистанцию за 15 минут 48 секунд. В этом году гонка была организована Якутской Федерацией велосипедного спорта при поддержке администрации города. Якутск с населением 282 000 жителей является столицей огромного алмазодобывающего субъекта Федерации — Республики Саха. Построенный на вечной мерзлоте по обоим берегам реки Лена, в городе  средняя годовая температура составляет минус 10.2 С.

«На такую гонку нужно одеваться очень хорошо, иначе холод и ветер превратит Вас в кубик льда в кратчайшие сроки», — сказал он.

Двое друзей болеют за товарищей после завершения ледяной гонки.

Вы тоже любите прогулки на велосипеде или экстремальный велоспорт, тогда можете купить велосипед Format на портале pro-bike.ru, который отвечает самым передовым стандартам горных велосипедов, на которых можно вполне участвовать в соревнованиях по дисциплине кросс-кантри.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.