Skip to content
 

Старый заброшенный хрустальный завод в Колорадо

Мы демонстрировали бессчетное число раз городов призраков, забытых всеми руин. Но заброшенный стан Кристалл и город-призрак в самом сердце штата Колорадо (США) смотрятся потрясающе завораживающе и таинственно.  Эффектные деревянные строения, которые возвышаются над чистыми водами кристальной реки– это верно город-призрак из хрусталя, который был построен примерно в 1892 году и был заброшен 25 лет спустя.

Также известная, как старая Мельница, историческая компрессорная станция в виде покосившейся деревянной электростанции нависает над водами реки. Заброшенное здание не используется с 1917 года. Тогда станция гидротурбиной нагнетала воздушный компрессор, который в свою очередь питал различные машины комбината.

Современные компрессоры значительно облегчают все трудоемкие и тяжелые промышленные работы. Компрессорное оборудование, осуществляющее сжатие воздуха или газа, и подавая его под давлением к месту назначения, обеспечивает работу современной сложной спецтехники, уменьшает трудозатраты и ускоряет процесс работы.

Мельница Кристалл работала еще в 1890-х годах.

Сегодня заброшенная Мельница Кристалл.

Хрустальный завод был построен Джорджем Эйтоном и С.Филлипсом, чтобы обеспечить электроэнергией и паром их предприятия, горнопроходческие тоннели и Горнодобывающую компанию. Водяное колесо генерировало сжатый воздух для серебряных рудников, но остановилось в 1917 году. Мельница Кристалл внесена в Национальный регистр исторических мест в 1985 году и остается популярной местной достопримечательностью и по сей день.

Заброшенный город-призрак в штате Колорадо, США. Сегодня это излюбленное место фотографов и любителей красивой природы, которые съезжаются сюда практически на протяжении всего года.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.