Skip to content
 

[:RU]Медулин — центр активного отдыха в Хорватии[:]

[:RU]На берегу Медулинского залива расположилось множество небольших островков, которые в целом образовывают архипелаг Медулин. Эта жемчужина Хорватского побережья находится в самом центре туристической активности — между древней Пулой и полуостровом Истрия.

Из деревушки в современный туристический центр

В течение долгого времени, вплоть до XX века, этот город не представлял особой ценности в культурном плане и считался не более, чем рыбацкой деревней. Со временем Медулин застраивался и стал походить на современный туристический и культурный центр, который сегодня имеет довольно обширную и развитую инфраструктуру.

medulin-terraoko-2013-08 (5)

Чтобы попасть на архипелаг, можно предварительно забронировать авиабилет в Пулу, от курорта город отделяет всего лишь 11 км.

Архипелаг носит звание самого спортивного курорта в Хорватии. Здесь оборудовано большое количество площадок для занятий теннисом, футболом, волейболом, поля для игры в гольф и площадки для обучения верховой езде. Песчаные пляжи уже давно стали любимым местом для дружной игры в волейбол или пляжный футбол.

medulin-terraoko-2013-08 (1)

Еще одна особенность архипелага заключается в том, что он предполагает размещение отдыхающих в кемпингах. Это весьма удобно и практично для тех, кто превыше всего ценит спорт. В кемпингах размещаются любители серфинга и подводного плавания. Для занятий дайвингом оборудованы профессиональные центры с опытными инструкторами и снаряжением. Кроме того, на курорте можно всегда арендовать скутер или водные лыжи и вдоволь насладиться морским бризом и прохладой воды в летнюю жару.

Медулин пользуется популярностью среди тех, кто не представляет своей жизни без белоснежной яхты. Этому виду спорту здесь посвящен целый участок архипелага, откуда виднеются паруса.

medulin-terraoko-2013-08 (6)

На территории всей Хорватии не найти такого курорта, на котором сосредоточилось бы столь большое количество разнообразных пляжей. Изначально, когда городок менял свой формат с деревни на туристический центр, акцент делался именно на пляжном отдыхе. Поэтому сегодня здесь на выбор представлено большое количество галечных и песчаных пляжей, пляжей-платформ и бетонных пляжей.

medulin-terraoko-2013-08 (2)

Учитывая спортивный характер курорта, здесь можно прекрасно провести время, окружив себя тишиной и покоем. В первую очередь, благодаря широкому разнообразию пляжного отдыха. Повсеместно можно арендовать лодки или небольшие катера, чтобы прокатиться вдоль берега.

Местными туристическими фирмами постоянно организовываются экскурсии, во время которых можно узнать много интересного о происхождении Медулина. И к тому же на обозрение туристам будет представлен след от динозавра, сохранившийся с незапамятных времен.

medulin-terraoko-2013-08 (4)

Откуда родом

Хорватский Медулин произошел от римского курорта Мутила, когда во времена Римской Империи состоятельные представители строили на берегу свои имения. После распада империи о городе никто и не вспоминал, поэтому в скором времени он превратился в деревню, населенную рыбаками. Первые попытки создать здесь туристический центр были осуществлены в XIX веке.

medulin-terraoko-2013-08 (3)

Сегодня Медулин — одно из популярных направлений отдыха у спортсменов, нудистов и просто тех, кто решил насладиться красотой побережья Адриатики. Отдыхающие кроме активного отдыха посещают местные достопримечательности, винные погреба, рестораны и ежегодные концерты классических исполнителей.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.