Skip to content
 

Какого улова ожидать на Нижней Волге?

Рыбаки на Нижней Волге ожидают настоящий царский улов. И их ожидания почти всегда оправдываются. Так, не будет большим преувеличением констатировать, что здесь они найдут огромное разнообразие всевозможной рыбы, которое характерно для среднерусской рыбалки, а также специфических местных рыбацких сезонов. рыбалка в Астрахани славится своими особенностями. К ним стоит причислить периодический «ход» редких рыбных пород. Их в любое другое время года представляется возможным поймать только в единичных экземплярах. К одному из таких периодов относится отрезок, начиная с середины апреля и заканчивая началом мая, когда происходит ход знаменитой «воблы». Так же в конце апреля с каспийского моря заходит каспийская селедка, а немного позже и чехонь. Однако периоды «хода» отдельных видов рыб совсем не отменяют рыбалку на рыбные особи, поведение которых остается неизменным. К таким рыбам стоит отнести окуня и леща, красноперку и жереха, судака и другие виды. На территории в низовьях Волги водится огромнейшее количество рыб, которое способно удивить даже самого опытного рыболова.

2013-07-26-0684 (2)

Ïî÷òè ëåòó÷àÿ ðûáà.

Дельта Волги, что проходит ниже Астрахани, замерзает только в средине ноября. Ее мелководная прикаспийская часть покроется льдом уже при двух-четырех градусах мороза. Что касается основных протоков, то они более глубокие, в сравнении с раскатной частью, и покроются льдом только в середине декабря. Однако при малейших оттепелях, которые в этих местах происходят постоянно, на льду появляются проталины. Эти проталины могут в таком виде просуществовать до самой весны. Конечно, год на год не попадает. Бывают годы, когда зимы являются действительно теплыми со средними температурами до восьми градусов тепла.

2013-07-26-0684 (4)

Естественно, в такие зимы рыбалка со льда переносится на следующую зиму. В такое время остается рыбакам пользоваться береговыми обрывистыми кромками или использовать обычные лодки, предназначенные для летнего лова. Лучше всего приезжать зимой на рыбалку в дельту Волги с середины декабря по конец февраля. Собираясь хорошо отдохнуть и порыбачить в этот период времени, нужно не забывать заранее подготовить снасти и прикормку в виде насадок.

Кроме того, рыбакам, приезжающим в дельту Волги, обязательно нужно знать особенности здешних мест, а также условия рыбалки.  Поэтому идеальна рыбалка тут со своей лодки, как например ПВХ-лодки HYDRA, приобрести которые можно на портале https://hydra.wiki.  Только в тех случаях, когда рыболовы будут относиться ко всем особенностям Волги как к должному, их отдых станет действительно незабываемый и не омрачится какими-либо погодными проблемами.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.