Skip to content
 

[:RU]Люди и их собаки — близнецы братья[:]

[:RU]Давно известна народная мудрость, что собаки похожи на своих хозяев. Недавно это явление даже было научно доказано. Психологи США установили, что люди, покупающие собаку, сознательно или бессознательно часто выбирают себе животное, которое напоминает их. Швейцарский фотограф Себастьян Маньяни решил изобразить это интересное явление в своей серии двойных портретов людей и их питомцев.

terraoko-2013-07-18-51 (8)

Предварительно он изучал эту тему некоторое время, для чего заводил знакомства с хозяевами собак, гуляющими со своими питомцами в парках. Он их фотографировал, а затем с помощью нескольких технических трюков, создавал двойные портреты хозяев и их домашних животных так, чтобы они выглядели как двойники. В результате получилась увлекательная фотосессия.

terraoko-2013-07-18-51 (7)

Свой фотопроект Себастьян Маньяни назвал «Аутсайдеры» заявляя, что целью его является попытка разрушить традиционную иерархию между собакой и ее хозяином.

terraoko-2013-07-18-51 (6)

С одной стороны можно улыбнуться при взгляде на эту причудливую пару, где человек и его собака выглядят солидно с почти человеческим достоинством.

terraoko-2013-07-18-51 (5)

Для своей работы Себастьян Маньяни сфотографировали владельцев собак и самих собак первоначально в стиле портретной живописи, чтобы потом можно было поработать над приданием сходства между людьми и животными.

terraoko-2013-07-18-51 (4)

Когда он собрал подготовительный материал, он с помощью Фотошопа  на компьютере водрузил портреты собак на плечи владельцев. Плюс сделал соответствующие прическа – теперь эти животные выглядят как люди.

terraoko-2013-07-18-51 (3)

«Я хотел создать некий симбиоз между людьми и животными «, — говорит 27-летний фотохудожник о своих картинах.  «Аутсайдеры» это проект, целью которого является разрушить традиционную иерархию между собакой и ее хозяином. В самом деле: на фотографиях оба находятся как-бы в равных условиях и выглядят практически одинаково.

terraoko-2013-07-18-51 (2)

Тем не менее фотографии все же оставляют возможность идентифицировать персональные особенности каждой собаки.   Как говорит Вальди в пародийной кинокомедии на Звездные войны  — фильме  «Космические яйца»: «Я, наполовину человек, наполовину собака».[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.