Skip to content
 

[:RU] «Собаки под водой» фотографа Seth Casteel[:]

[:RU]Мяч летит и приземляется в воду. Вскоре после этого: прыжок и пушистое животное – друг человека, в течение нескольких секунд в потоке воды хватает мяч в зубы. Торжественно, она плывет обратно на берег и качает гривой. Знакомая для многих игра с собакой «Принеси мяч». Ничего особенного. Однако американский фотограф Seth Casteel заинтересовался такой игрой и создал целую фотосессию «Собака под водой» для которой использовал 68 этих замечательных животных. Лабрадоры и золотистые ретриверы, йоркширский терьер и мопс. Умело связанные фотографом Casteel в единую ленту естественного стремления четвероногих друзей играть с людьми.  Собаки Casteel  сфотографированы в погоне за  шарами, мячами, прыжки в бассейны, катание на лодках.  «У собак есть что-то дикое. Они играют в мяч,  чтобы выполнять свои первобытные инстинкты» , сказал Casteel.  Возможно, его картины завораживают именно потому, что с такой неординарностью и необычностью показывают игры животных.

Лабрадор ретривер Скаут  прыгает прямо на камеру и пускает пузырьки воздуха из ноздрей. Для работы над этими изображениями,  Casteel использовал  подводные камеры с объективом «Рыбий глаз» — это сделало изображения слегка сферическими.

Спаниель  Кинг Чарльз любит купаться и  испытывает очевидное удовольствие от всплесков воды. Во время съемок собака несколько раз делала дубли для удачного фото в холодной воде.

Лабрадор ретривер Алекс угрожающе скалит зубы. Объект егожелания находится от него  всего лишь в нескольких сантиметрах. 

А теперь Никс, кажется доволен своим уловом. «Эмоции собаки похожи на наши,» говорит фотограф в предисловии к своей книге. «Вот почему мы отождествляем себя с ними».

Разве это собака или бегемот? Лапы дают подсказку: это Коралина — английский бульдог. «Наши собаки наши герои», говорит Casteel. «Они учат нас просто прыгать и веселиться».

Почему так скромно? Мопс Дункан выпучив глаза от прохладной воды, пытается достать игрушку, находящуюся за кадром.

Обдожка издания фотокниги фотографа Seth Casteel «Собаки под водой».[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.