Skip to content
 

[:RU]Автомобили УАЗ: многолетняя история, растущий спрос[:]

[:RU]Даже мало думающий о марках автомобилей человек, услышав слово УАЗ, понимает: речь идёт о настоящем вездеходе, которому нипочём ни снег, ни песок, который ездит не только по ухабистым лесным и луговым дорогам, но может ехать и при полном их отсутствии, который преодолеет и болото. Не только охотникам и рыболовам нужен такой автомобиль. На бескрайних российских просторах ещё достаточно мест, где езда носит экстремальный характер. Немало жителей городов не доберутся до своих купленных в деревнях домов без УАЗа.

uaz-2013-07-07-165 (4)

Аббревиатура УАЗ означает «Ульяновский автомобильный завод». Время его рождения осень 1941 г., когда в этот город на Волге был эвакуирован московский ЗИС. Уже через несколько месяцев начавшее работать предприятие получает название «Ульяновский автомобильный завод им. Сталина», выпуская грузовики ЗИС, моторы и авиационные снаряды.

uaz-2013-07-07-12577

В 1956 г. УАЗ начинает выпускать ГАЗ-69, разработанный на Горьковском автозаводе и выпускавшийся там в течение 5 лет. Автомобиль собственной разработки начал выпускаться в 1973 г., это был УАЗ-469 (4х4, AWD). Назначение этой машины – перевозка в условиях бездорожья груза и людей (7 пассажиров и 100 кг багажа или 2 пассажира и 600 кг), буксировка трейлеров весом до 850 кг.

uaz-2013-07-07-165 (6)

Сейчас одной из популярных современных моделей является УАЗ Hunter, производство которого начато в 2003 г. Базовая версия Хантера имеет пятидверный металлический кузов, но есть и вариант универсал-фаэтон, имеющий складной матерчатый кузов. Для зарубежья УАЗ Хантер предлагается в комплектациях «Пляж» и «Экспедиция».

uaz-2013-07-07-165 (5)

Универсальность и уникальная проходимость делают УАЗ желанным приобретением для многих россиян, а лизинг и кредит делает это приобретение простым. Можно купить в кредит УАЗ в Москве даже без первоначального взноса на весьма выгодных условиях. Владельцы УАЗов отмечают, что эти машины имеют все качества, свойственные автомобилям советской сборки, но недостаточная надёжность УАЗов в глазах их поклонников искупается относительно невысокой стоимостью ремонта и запчастей. Зато по проходимости УАЗ не имеет себе равных даже при сравнении с иностранными внедорожниками, можно без труда проехать через «лежачих полицейских», парковаться с выездом на бровку.

Tayga

Двигатель УАЗа не очень экономичен, но установка газобаллонного оборудования снимет эту проблему. Есть у УАЗа преимущества и в условиях городских пробок. Высокая посадка водителя в УАЗе даёт ему возможность заранее перестроиться в более двигающийся ряд.[:]


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.