Skip to content
 

[:RU]Новый Национальный аквариум в Дании — Blue Planet[:]

[:RU]Датская архитектурная студия 3XN намерена начать в столице Дании —  Копенгагене строительство океанариума. Вдохновленные формой воды в бесконечном движении, архитекторы предложили выполнить  новый Национальный аквариум Дании, который получит название  Blue Planet, в виде большого джакузи, и само здание будет рассказывать истории о море и его обитателях. Стены и крыши образуют единый, непрерывный поток, закручивающийся в  самый длинный водоворот, который повторяет форму ландшафта и здания, и двигаясь в землю, приглашает посетителей внутрь. Как только посетители пройдут внутрь здания Blue Planet, им  будет передано ощущение и настроение огромного океана. Здесь будет другой мир — мир под поверхностью моря. Крыша над фойе, дно бассейнов будут сделаны из стекла. Blue Planet является зданием большой сложности, и 3XN взяло на себя отвественную роль подготовить всю проектную документацию. Аквариум Blue Planet планируется завершить в 2013 году.


Blue Planet по 3XN

Здание аквариума Blue Planet было разработано архитектурной студией 3XN  и имитирует формы, созданные от водоворотов.

Blue Planet по 3XN

«Мы хотели создать приключение, историю о путешествии под воду в неизвестном мире, полном увлекательных приключений», сказал архитектор Jan Ammundsen.

Blue Planet по 3XN

«Однако, одно дело создать  здание, которое выглядит как джакузи, но реальные проблемы заключаются в создании конструкции, которая также имеет архитектурную ценность и качество. Поэтому создание проекта и внешней эстетики здания идут рука об руку, «добавил он.

Blue Planet по 3XN

Здание площадью 9000-квадратных метров будет находиться на набережной, недалеко от городского аэропорта, и, как ожидается, будет  привлекать 7000 посетителей в год.

Blue Planet по 3XN

Круговое фойе в центре здания будет иметь стеклянный потолок, что позволяет посетителям смотреть прямо вверх в бассейн над их головами.

Blue Planet по 3XN

Blue Planet по 3XN[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.