Skip to content
 

[:RU]Светлогорск – отдых в наслаждение[:]

[:RU]Светлогорск – это восхитительно красивый город на Балтийском побережье, в котором царят гармония и покой. В прежние времена Светлогорск назывался Раушен, что переводится, как «шум моря». Береговая линия в Светлогорске крутая и высокая, а вдоль моря, поднятый на сваи, проходит популярный Светлогорский променад.

svetlogorsk-2013-06 (3)

Улицы и парки курорта поражают своим многоцветием: среди зелени лиственных и хвойных деревьев яркими красками пестрят представители субтропической флоры: магнолии, белые и лилово-розовые рододендроны.

svetlogorsk-2013-06 (4)

Многие туристы отдых в светлогорске ассоциируют с красотой и отличным самочувствием. Массажные кабинеты, бассейны с минеральной и морской водой, современное медицинское оборудование, сауны и грязеводолечебницы, ванны, солярии и джакузи, уникальная янтарная терапия, фитолечение в гостиницах Светлогорска и, конечно же, теплый песок, солнце и море. Все это помогает обрести хорошую форму и избавиться от недомоганий. Варианты проживания в светлогорске самые разнообразные: современные пансионаты, отели, санатории, дома отдыха, всевозможные детские лагеря. Помимо этого, огромное количество предлагает светлогорск гостевых домов.

svetlogorsk-2013-06 (7)

Расстояние от Калининграда до Светлогорска – примерно 40 км. Доехать туда можно автобусом, электричкой, маршрутным такси.

svetlogorsk-2013-06 (6)

В пляжный сезон город способен принять около 500 тысяч отдыхающих. Индустрия развлечений и отдыха предлагает здесь: дискотеки, сауны, игровые и тренажёрные залы, теннисные корты, бассейны, спортивно-оздоровительные комплексы, а также туристические тропы, проложенные по наиболее живописным местам. К услугам путешественников катамараны, дельтапланы, водные «бананы», гидромотоциклы, а также катание на велосипедах и лошадях. Поднявшись при помощи лифта на смотровую площадку, можно полюбоваться морскими пейзажами с высоты птичьего полёта. Бары, рестораны, несколько десятков магазинчиков работают на курорте до поздней ночи.

svetlogorsk-2013-06 (2)

В случае необходимости, туристы могут без проблем снять дом в светлогорске в летний период, когда проходят концерты классической музыки, проводится всевозможные праздники, фестиваль «Встреча на Балтике».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По красоте здешний загар совершенно не уступает сочинскому. И это неудивительно, ведь количество солнечных дней в году в Светлогорске достигает 140. Здесь также совершенно особенный воздух. Он прозрачен и чист, насыщен ароматами цветов, хвои, моря.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.