Skip to content
 

[:RU]Борьба с забытыми тропическими болезнями в Африке[:]

[:RU]Фотограф Кейт Холт отправился в Кадуну ( Нигерия), чтобы изучить такую забытую тропическую болезнь, как речную слепоту. Речная слепота или Онхоцеркоз  — гельминтоз, характеризующийся образованием подкожных узлов, поражением кожи и глаз. Возбудителем заболевания является гельминт (червь), имееющий нитевидное, утончающееся к концам тело, с размерами около 350—500 мм у самок и 19-42 мм у самцов. Хозяином возбудителя является только человек, а переносчиком — самки мошек Simulium damnosum. Преносчики обитают по берегам рек. Взрослые черви поселяются в лимфоузлах человека, где самки производят на свет множество личинок, называемых микрофиляриями. Эти личинки далее мигрируют под эпидермис кожи, откуда могут вновь попасть в организм мошек и, таким образом, продолжить цикл развития паразитов. Часть микрофилярий попадает в глаза человека, проникая во все ткани зрительного органа. В глазном яблоке они вызывают воспаление, кровотечения и другие осложнения, ведущие в конечном итоге к потере зрения. В настоящее время речная слепота является основной причиной потери зрения. Более 100 миллионов человек в Африке подвергаются высокому риску заражения этой болезнью.

Речная слепота 2

Женщины стирают белье в реке недалеко от их деревни. В реках, таких как эта, обитают мухи, которые распространяют речную слепоту. Болезнь передается человеку через укус мухи которая заражает человека гельминтом. Болезнь вызывает сильный зуд, серьезные нарушения зрения и возможно слепоту.
 
 
Речная слепота 3
Сите Майгари потерял зрение на реке сорок лет назад. Его единственное желание в жизни — снова увидеть свет. Силе является одним из 300 000 человек, которые уже ослеплены этой болезнью в Африке.
 
Речная слепота 4

Айуан Аллаха  заразилась этой болезнью двадцать лет назад. Её водит в качестве поводыря внучка. Речная слепота имеет гораздо более широкое воздействие на общество, чем кажется на первый взгляд. Из-за болезни дети не могут ходить в школу, поскольку они становятся опекунами и ослепших родителей, которые в свою очередь не могут работать и кормить свою семью.

Речная слепота 5

Сегодня для лечение этой болезни используется лекарство Мектизан. В этом году исполняется 25 лет со дня, как фармацевтическая корпорация Merck & Co Inc приняла историческое решение пожертвовать антипаразитарное бесплатное лечение так долго, как это потребуется.
 
Речная слепота 6
Женщины возвращаются с реки после того, как они набрали воды в селе Гарамах в Кадуне.  Принимая лечение на ежегодной основе, людям не нужно покидать свои дома, сельскохозяйственные земли рядом с реками. Пустынных деревень, которые когда-то были последствиями этого заболевания, теперь нет, они остались в прошлом.
 
 
Речная слепота 7
В основе программы по распространению Мектизан являются сообщества, которые направляют добровольцев в качестве распространителей лекарства.  Дистрибьюторы работают в команде из двух или трех человек и посещают отдельные домохозяйства. Они обеспечивают каждому необходимую дозу лекарства от речной слепоты путем измерения роста по цветной линейке и выдачи правильных доз.
 
 
Речная слепота 8
Молодая девушка слушает дистрибьютора, который  проводит воспитательную беседу о вреде речной слепоты и способах лечения.
 
Речная слепота 9
Подход, предназначенный для профилактики и лечения речной слепоты, является настолько успешным, что в настоящее время используется в нескольких программах борьбы с болезнями.
 
Речная слепота 10
По сей день Мектизан остается одним из наиболее экономически эффективных мероприятий в области здравоохранения.  800 миллионов доз Мектизана были уже розданы людям, нуждающимся в подобном препарате. «Это чудодейственное лекарство», говорит Исуаку, представитель фирмы Sightsavers » в Нигерии.
 
 
Речная слепота 11
Всего 11 центов в год может защитить человека от речной слепоты.
 
Речная слепота 12
 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.