Skip to content
 

[:RU]Рынок в Нячанге, Вьетнам[:]

[:RU]Первая достопримечательность во Вьетнаме была прямо за углом. Сначала так сильно хотелось на море, но провиденье решило по-другому 🙂 Чтобы не ходить вокруг да около, сразу говорю, что здесь красивых пляжей, стриженых газонов и девушек в бикини — все это точно не увидеть случайно забредшему туристу. Рынок как рынок, без прикрас, купюр. Но я думаю, что именно с рынка и можно начинать исследовать страну, предпочтения жителей, еду, одежду или утварь. Здесь своя жизнь, прекрасная, потому что живая и настоящая. Более того, вьетнамский гид подкинул фоточки 60-ых годов. Прошло более 50 лет, а здесь мало что изменилось. И это даже замечательно! 


 
 


Практически первый вьетнамец у входа на рынок привлек своей виртуозной игрой на музыкальном инструменте:

я бы еще долго слушала его волшебные трели, но очень хотелось пить. Что еще пить во Вьетнаме? конечно, волшебный кокосовый сок 🙂 Рынок хорош тем, что ты можешь найти здесь все — и скорее всего, это «все» будет стоить очень дешево (не для туристов). Именно по этому он является местом сбора многих и многих вьетнамцев. 

ну и фрукты — овощи конечно! Все самое свежее, яркое, вкусное. Если не обращать внимание на антисанитарию, то здесь просто райской место для гурмана

здесь же и едят сами вьетнамцы, стол довольно богат)

морепродукты и мясо никаким образом не охлаждаются, хотя жара +30 градусов: 

не знаю что за фрукт, похож на яблоко, может вы подскажете?

Теперь непосредственно к самому интересному. Рынок Чо Дам много лет назад

Я подозреваю, что это не 60-ые годы, а чуть позже, хотя не уверена.

Сам рынок был построен на болоте, которые засыпали. До сих пор там очень грязно, чуть получше чем на верхней фотографии, но все же. Босиком бы не решилась 🙂 

все те же кокосы, все тот же слон метод 🙂

обратите внимание на название сгущеного молока

Католические монахини. В то время было примерно 10% католиков и 90% буддистов. 

Дама на фотографии как бы говорит нам, что она крайне сконфужена и агрессивна

Чем только здесь не занимались и не занимаются — даже предсказывают судьбу:)

и разделывают рыбу

и дети играют в скакалки, пока их матери продают различную пищу и товары

Словом — ничего не изменилось

Пальмовая шляпа»Нон» – верная подруга вьетнамской женщины во все времена. Эта шляпа была изображена на антиквариате — на бронзовом барабане Нгоклу, на бронзовом сосуде Даотхинь 2500-3000 лет назад.

Местные женщины по сей день носят продукты и другие предметы таким незатейливым способом, в отличии от балийцев, которые носят все исключительно на голове. 

больше всего мне понравилась эта фотография с чудесным ребенком. Обратите внимание на коляску. Дети тут прекрасные, очень дружелюбные.

По информации http://cooleshova.livejournal.com/26912.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.