Skip to content
 

[:RU]Northrop Grumman завершает коммерческие исследования лунного посадочного модуля[:]

[:RU]На этой неделе корпорация Northrop Grumman объявила, что она завершила технико-экономическое обоснование нового лунного посадочного модуля для компании Golden Спайк, являющейся частью  плана по отправке людей на Луну в течение десяти лет на сумму в 750 млн. долл. США на человека.

Quad_flight

Компания Northrop Grumman не новичок в космических технологиях, еще в 1960-х годах она разработала и построила лунный модуль Аполлона. Современный подход компании заключается в том, чтобы новые разработанные лунный посадочный модуль и лунные скафандры — сдавать в аренду различным компаниям аэрокосмической отрасли.

northrop-grumman-2013-05 (2)

Компания Northrop Grumman подтвердила жизнеспособность нескольких новых концепций, устанавливающий основные правила для развития посадочного модуля на основе автоматизированных операций, простоты и низкой стоимости.

northrop-grumman-2013-05 (1)

Интересным результатом исследования стала разработка «Тыква» – посадочный модуль. Если вы посмотрите на старый модуль Apollo Lunar, вы заметите, что взлетная ступень (которая сидит сверху) имеет такой же размер, как посадочная ступень. Это было сделано потому, что взлетная ступень была предназначена не только для посадки и доставки экипажа обратно на лунную орбиту, но также и выполняла функцию жилого помещения во время нахождения экипажа на поверхности Луны. Northrop Grumman применив концепцию «Тыква» урезана взлетную ступень до минимального размера, необходимого для посадки и доставки на орбиту  двух человек.

northrop-grumman-2013-05 (4)

Такая конструкция исключает много веса и много проблем. Кроме того, подъемные двигатели были размещены на опорах, что позволит им  поворачиваться во время старта с Земли. Все это дает возможность экономии места, доступные в спускаемом аппарате для большего запаса топлива.

FOFflight

«Эта концепция имеет значительные преимущества для работоспособности разведочных экспедиций на поверхность  Луны, так как жилые корпуса теперь могут быть сегментированы, чтобы изолировать лунной пыль и обеспечить больше пространства для жизни», говорит Мартин Маклафлин – начальник  исследовательского отдела компании Northrop Grumman.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.