Skip to content
 

[:RU]Вулкан Попокатепетль угрожает пригородам столицы Мексики — Мехико[:]

[:RU]Огромный вулкан высотой 5675  метров  — Попокатепетль в Мексике около Мехико стал извергать пепел, лаву и клубы пара. Эксперты забили тревогу и отмечают повышенную сейсмическую активность вулкана. Солдаты и федеральная полиция были  развернуты в области из опасений крупного извержения. Национальный Центр по предупреждению стихийных бедствий в Мексике поднял уровень тревоги до уровня – желтый. Тысячи людей, живущих на склонах этого мексиканского вулкана были приведены в состояние повышенной готовности для возможной эвакуации.

volcan-Popocatepetl_2013 (3)

volcan-Popocatepetl_2013 (1)

Чиновники закрыли зоны отчуждения вокруг конуса вулкана и готовы к эвакуации городов в его предгорьях.

terraoko-201 (3)

Угроза: Чиновники готовятся к эвакуации тысяч людей, живущих на склонах  вулкана Попокатепетль в Мексике, который стал извергать пепел в последние дни.

terraoko-201 (4)

«Повышенная активность»: Национальный центр по предупреждению стихийных бедствий поднял уровень опасности до уровня желтый 3 этап. В случае, если извержение вулкана не ослабнет, то тысячи людей могут быть эвакуированы из наиболее уязвимых деревень на склонах вулкана. С этой целью уже готовятся эвакуационные центры для размещения пострадавших.

terraoko-201 (8)

Солдаты и силы федеральной полиции были развернуты в районе зоны отчуждения вулкана Попо.

terraoko-201 (6)

Попокатепетль переводится с ацтекского как «Курящая гора». Попо дремал на протяжении десятилетий, пока он не начал извергать пепел почти ежедневно в 1994 году. Мексиканский вулкан извергает пепел на близлежащие города.

terraoko-201 (9)

Опасно: Дым поднимается над вулканом Попокатепетль, а жители городов в предгорьях вулкана готовятся к скорой эвакуации.

terraoko-201 (5)

В тени Попо: Мужчина проходит мимо эвакуационного знака в Пуэбла, Мексика.

terraoko-201 (1)

Предупреждения: Солдаты и силы федеральной полиции были развернуты в районе в случае дальнейшего, более мощного извержения вулкана Попокатепетль около Мехико.

MEXICO-VOLCANO-POPOCATEPETL

«Мы готовы к любой чрезвычайной ситуации», — заявила Лидия Каррильо, представитель государства.

Эксперты считают вулкан Попокатепетль одним из самых потенциально разрушительных вулканов в мире по той причине, что на протяжении столетий в  районе мексиканской столицы поселились миллионы людей.

terraoko-201 (2)

Меры предосторожности: Государственные машины на улицах Пуэбла.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.