Skip to content
 

[:RU]Соль и сахар[:]

[:RU]Хотя современный уровень развития цивилизации достаточно высок и позволяет поставлять сахар и соль к нашим столам, эти два простых продукта питания по-прежнему собираются и обрабатываются традиционными, если не древними методами во всем мире. Более 160 млн. тонн сахара ежегодно производится в более чем 100 странах мира, большинство которого производится из тростника в тропических странах. В мире ежегодно используется 240 миллионов тонн соли в различных сферах: от продуктов питания до промышленного применения. В этой статье мы покажем фотографии процессов сбора и обработки этих удивительных специй, которые с древнейших времен употребляются человеком.

Sault-2013-05-15


Срез стебля сахарного тростника в поле в провинции Сарабури, Таиланд, 9 мая 2012 г. Таиланд является вторым по величине экспортером сахара в мире. 

Индийская работница соляного месторождения Bhartiben Rameshbhai убирает минералы из наполненной солью кастрюли в районе села Оду на Малом Ранне в регионе Катч, Индия, 1 мая 2013 г. Последние сезоны дождей в регионе размыли тонны драгоценной соли, разрушая жизнь сотен людей.

Посетитель проходит мимо Палаты Зеркал в соляной шахте Немокон, 26 сентября 2012 г. Шахта является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Колумбии.

Антонио Ногера кипятит воду из бассейна мангровых болот для обработки поваренной соли в соляной шахте в Колорадо де Абангарес, Гуанакасте, Коста-Рика, 11 апреля 2013 г. Люди работают в диапазоне температур от 35 до 40 по Цельсию за 122 доллара в месяц. 

Соляное поле в деревне Палибело на окраине Бима, Индонезия, 22 ноября 2012 г.

Человек молится в мечети, сделанной из каменной соли, во второй по величине в мире соляной шахте в Кхевра, Пакистан, 20 апреля 2013 года. Шахта является старейшей соляной шахтой Пакистана и главной туристической достопримечательностью, которая привлекает до 250 000 посетителей в год. Её история восходит к 320 г. до н.э., когда она была открыта войсками Александра, но разработка началась в эпоху Великих Моголов. Основной туннель был разработан во время британского правления в 1872 году. Шахта добывает более 350 000 тонн в год.

Работник показывает крупные кристаллы соли, также известные как икра из соли, в солеварне около Нина, Хорватия, 24 августа 2012 г. Эти образования появляются на морской поверхности в виде тонкого слоя соляных хлопьев, как лепестки цветка, которые собирают вручную с помощью микронных сит. Цена на этот вид соли достигает 50 евро за килограмм. 

Дым поднимается из трубы сахарного завода в Платлинге, Германия, 9 октября 2012 г.

Афганский рабочий готовит традиционные сладости на заводе на окраине Джалал-Абада 25 ноября 2012 г.

 Работник сжигает отходы сахарного тростника, это часть процесса изготовления биоугля, на фабрике Эко-топлива в Африке, Уганда, 29 января 2013 г. В процессе производится порошок, который может быть использован в качестве органического удобрения или прессуется для использования в качестве биотоплива, которое горит дольше, чем уголь.

Человек работает на соляной кровати в провинции Пангасинан, Филиппины, 6 мая 2013 г. Производство соли является основным источником средств к существованию для прибрежных городов провинции.

Женщина просеивает почву после сбора соли в Бенине 11 января 2013 г. Кустарные соляные фермеры здесь снимают верхний слой почвы возле своих домов и фильтруют от грязи через воду, чтобы отделить соль. Позже они кипятят воду для сбора соли. 

Работник проверяет качество этанола в образцах при обработке рядом с Сертаожинхо, Бразилия 24 августа 2012 г. Около 48,5% объема всего обработанного тростника будут переработаны в сахар за счет этанола.

Камбоджийский мужчина несет пальмовый сок для изготовления сахара во время сбора урожая в Туоле, Камбоджа, 13 декабря 2012 г. 
Местные фермеры режут сахарный тростник в поле коммуны Чеа Кхланг в Прейвэнге, Камбоджа, 1 сентября 2012 г.

Работник толкает вагонетку, полную соли, на соляном производстве Стона, Хорватия, 31 июля 2012 г. Производство Стона является старейшей и лучше всего сохранившейся солеварней в средиземноморской истории, с техникой, которая ведет историю со времен Республики Дубровник. 

60-летний Гильермо Кастильо работает на клапане, который регулирует прохождение сока сахарного тростника на перерабатывающем заводе в Джарону, Куба, 8 сентября 2012 г. 
Рабочие собирают соль в бассейне соляной шахты в городе Салинас, Доминиканская Республика, 28 июля 2012 г. Шахты Салинас были источником соли со времен завоевания. Рабочие зарабатывают около $150 за месяц работы.

Рабочий идет по соляному полю в деревне Палибело, Индонезия, 22 ноября 2012 г. 

Мужчины работают на плантациях сахарного тростника в Сирибала, Мали, 24 января 2013 г. 

Фермер едет на осле через поле сахарного тростника в Нуэва Джерусален, Мексика, 26 сентября 2012 г.

Женщина собирает урожай сахарного тростника на сахарной мельнице Монтелимар на окраине Манагуа, 31 декабря 2012 г. Никарагуа планирует произвести около 1,5 млн. тонн сахара.

Мужчина делает коричневый сахар в своем доме на окраине Пешавара, 6 ноября 2012 г.

Блоки «панелы» на сахарном заводе в Тепетитан, Сальвадор, 26 февраля 2012 г. Это твердые куски нерафинированного цельного тростникового сахара, которые получаются в результате кипения и испарения сока сахарного тростника. 

Соляные бассейны создают узоры на соляных шахтах Марас в Куско, Перу, 29 августа 2012 г.

Рабочий несет мешок соли через бассейны соли в Мары мины Куско, Перу 29 августа 2012 года. Мары мины были источником соли с древних доинкских цивилизаций и в настоящее время составляют около 3000 небольших бассейнов на склоне горы в долине Урубамба региона Куско. 

Дороги пересекаются в  соледобывающем бассейне в Дампире, Австралия 20 августа 2012 года. 

Женщина-фермер собирает урожай сахарного тростника в поле в Юмитан, префектура Окинава, Япония 24 февраля 2012 года. 

Работник на плантации сахарного тростника пьет воду из чайника, во время короткого перерыва в Сидоарио, Индонезия 19 сентября 2012 года.  

Операционный менеджер Арно Тамборини берет образец соли для анализа на конвейерной ленте в соляной шахте в Бексе, Швейцария 4 декабря 2012 года.

Мужчина использует деревянные плоты для транспортировки кусков каменной соли после их извлечения со дна озера Катве в Уганде 29 января 2013 года. На этой тяжелой работе трудятся, как правило, мужчины, которые работают от зари до зари и получают по два доллара за каждые 100 килограммов добытой  каменной соли.

Мужчина- соледобытчик на озере Катве улыбается, в Уганде 29 января 2013 года.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.