Skip to content
 

Реальные места, которые вдохновили создателей любимых мультфильмов Дисней.

Культовые сказки Диснеевских мультфильмов романтичны и мечтательны,  сюжетные линии могут быть оптимистично нереальны, но места, показанные в мультфильмах,  на самом деле таковыми не являются. В самом деле, некоторые из самых причудливых и запоминающихся анимированных сцен в фильмах  основаны на реальных местах.

terraoko-201611292-2

Русалочка — Шильонский замок, Швейцария

В то время как неуклюжий вид Ариэль на пляже возле замка Эрика, конечно, не самый изящный вид, одурманенный принц не возражал, как он сопровождает ее в свой роскошный Приморский замок. Шильонский замок находится не у океана, но его зубцы нависают на водами Женевского озера. Крепкий замок был заселен с бронзового века и своим прекрасным расположением у подножья Альп может похвастаться идиллическими видами.

terraoko-201611292-1

Красавица и Чудовище — Библиотека аббатства Адмонт, Австрия

Библиофилы радуйтесь! Аббатство Адмонт, монастырь Бенедиктинцев, является также одной из крупнейших монастырских библиотек в мире и, несомненно, одной из самых красивых. От пола до потолка здесь уставлено все книжными полками, золотой отделкой и яркими фресками.

terraoko-201611292-3

Мулан  — Запретный Город, Китай

Во дворце, который выглядит поразительно похожим на Запретный Город, Мулан предотвращает убийство китайского императора Ханьской армией. Исторически говоря, впечатляющий комплекс деревянных зданий был крайне уязвим для огня фейерверков.

terraoko-201611292-4

Рапунцель — Мон-Сен-Мишель, Франция

Благочестивый епископ впервые приехал сюда в 708году  с твердой верой, что он имел четкие указания от Архангела Михаила построить церковь на скалистом островке. Построенная церковь, собор и окружающие здания стали оплотом против вторжений.

terraoko-201611292-5

Вверх — Водопад Анхель, Венесуэла

“Приключения рядом!” — это, пожалуй, подходящий слоган для фильма с кадрами водопада, расположенного в Венесуэле. Водопад Анхель — это самый высокий в мире водопад, высотой 3212 метров. Водопад находится в национальном парке Канайма, доехать до него можно только на самолете, лодке и пешком.

terraoko-201611292-6

Холодное сердце — церковь Святого Олафа, Норвегия

Из начальных титров ясно, что фильм «Холодное сердце» был вдохновлен холодной пустотой Норвегии. Извилистые замерзшие фьорды, вечно-модные шерстяные свитера. Сходство еще более укрепляется во время коронации королевы Эльзы в нечто похожем на традиционные норвежские деревянные церкви, например на церковь Святого Олафа в городе Балестранд. Небольшая деревянная церковь спокойно стоит на берегу фьорда, вдали от суеты внешнего мира.

terraoko-201611292-7

Белоснежка и семь гномов — Замок Сеговии, Испания

Построенный высоко на скале для оборонительных целей, по форме он напоминает нос корабля. Политические потрясения сотрясали стабильность этого региона на протяжении столетий, поэтому дальнейшее существование замка — это признак его устойчивости.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.