Skip to content
 

Как правильно выбрать складную косметологическую кушетку

Очень часто при выборе кушетки покупатели не имеют понятия на что обратить внимание. Если у вас нет определенных знаний в данной сфере, то вам очень трудно будет определить из какого материала была изготовлена косметологическая кушетка. Также при выборе следует знать определенные детали, которые в основном дают понятия о качестве кушетки или массажного стола.

terraoko-2016102422-1


Обивка кушетки. Главное, чтобы материал был приятным на ощупь, мягким и самое важное, чтобы не было резкого запаха. Если резкий запах все же слышится, то это свидетельствует о том, что использованы токсичные материалы и такой стол не соответствует гигиеническим нормам. В обязательном порядке нужно поинтересоваться у продавцов есть ли у них соответствующие сертификаты и декларации, которые отвечают и дают разрешение на производство такого оборудования. Также стоит обратить внимание на шов оборудования. Большинство производителей используют только один шов, но он не очень долго служит. Лучше выбирать устройство с двумя швами.

Наполнитель. Чаще всего для наполнения применяют поролон. Но нужно учитывать высоту наполнителя, марку и соответственно качество. Для наполнения нужно брать поролон высотой три сантиметра, производители чаще всего выбирают поролон марки ST 2540. Несмотря на то, что он мягкий, но и одновременно упруги и отлично держит форму. А также главное долго служит.

terraoko-2016102422-4

Рама стола. Чаще всего для изготовления рамы косметологической кушетки применяют многослойную фанеру. Следует учитывать ее толщину и дерево из которого она изготавливается. Соответственно, чем больше толщина фанеры, тем стол более надежный и прочный. Специалисты рекомендуют для изготовления сложных кушеток и столов применять березу, фанера из этого дерева более устойчивая и упругая. Например, фанера из хвои не может похвастаться такой стойкостью.

Ножки стола. Для того, чтобы конструкция стола была легкой, часто применяют конструкцию из стальных тросов и алюминиевых ножек. Что касается прочности и устойчивости кушетки, то на нее влияет толщина алюминиевого профиля и соответственно диаметр ножки. Что касается троса, то его толщина должна быть не менее трех миллиметров. Места, где спаяны между собой тросы, должны быть запаяны в пластик, это делается для того, чтобы во время процедуры не поранился ни мастер, ни клиент.

terraoko-2016102422-3

Вес. Именно этот фактор является решающим при выборе кушетки или мобильного косметического стола. Соответственно, чем он легче, тем его проще носить. Но это не всегда так. Если стол легкий, то соответственно для его изготовления использовали тонкие и менее прочные материалы. Стандартный стол весом до двенадцати килограммов вряд ли выдержит клиента у которого вес выше среднего. Если вы не хотите попасть в неловко ситуацию, когда стол складывается под клиентом, то лучше предоставить этому фактору большое внимание при покупке стола.

Ценовая политика. Если мебель действительно качественная, то его цена колеблется от 4 тысяч рублей. Если вы нашли столы по более низкой цене, то они или китайского производства, или же для их изготовления использовали некачественный материал.


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.