Skip to content
 

Педиатрическая скорая медицинская помощь

Любые нарушения в самочувствии малыша могут быть проявлениями серьезного недуга. А болезнь ребенка – это всегда стресс для его родителей, поэтому часто в экстренной ситуации они теряются и не знают, что делать. Главное, не заниматься самолечением, поскольку это может существенно навредить маленькому неокрепшему организму. Детская скорая помощь в этом случае – самое верное решение проблемы.

terraoko-201610194-1

Как помочь больному ребенку?

Педиатрическая бригада скорой помощи готова не только провести все необходимые медицинские процедуры, но и транспортировать маленького пациента в лечебное учреждение. Вызывать детских врачей нужно в следующих ситуациях:

  • Потеря сознания;
  • Физические травмы;
  • Высокая температура;
  • Нарушение дыхания;
  • Интоксикация разной тяжести;
  • Судороги и т. д.

terraoko-201610194-2

Выезд к больному осуществляется на специально оборудованном автомобиле, поэтому врачи смогут сразу же оказать полный комплекс первой медицинской помощи по дороге в больницу. Специализированная бригада должна в первую очередь определить, нужна ли малышу немедленная госпитализация или нет. Если она не понадобится, то медики осмотрят пациента, проведут исследования и проведут медицинские манипуляции.

Комфортабельные, неонатальные реанимобили укомплектованы оборудованием, согласно международным стандартам. Во время оказания помощи специалисты могут использовать дефибриллятор, пневмошины, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, мобильные наборы для пациентов с различными переломами и травмами, носилки, щит для переноски спинальных больных, стерильные инструменты и т. д. Госпитализация маленького пациента при необходимости осуществляется в педиатрическое отделение любой клиники.

terraoko-201610194-3

Транспортировка больного в больницу

Во время перевозки в медучреждение за состоянием малыша наблюдает опытный медицинский персонал. Медики следят за основными показателями жизнедеятельности, а в случае любых нарушений – делают все возможное для улучшения состояния крохи. Возле больного находятся его родители, ведь салон реанимобиля позволяет вместить и врачебную бригад,у и сопровождающих.

Вызывая детскую «неотложку», следует знать критерии, которым она должна соответствовать:

  • Возможность приехать в любое время суток и максимально быстро;
  • Организация госпитализации в подходящий медицинский центр;
  • Доброжелательное и внимательное отношение к больному ребенку;
  • Наличие качественного диагностирующего и реанимационного оборудования, которое способно спасти жизнь пациенту.

По информации http://www.aybolitik.com.ua

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.