Skip to content
 

[:RU]Мыс Семи сестер [:]

[:RU]Мыс Cемь сестер (The Seven Sisters cliffs) находится на южном побережье Англии между городами Сифорд и Истборн. Если вы будете в Британии, обязательно найдите время посетить это замечательное место.
В мире есть много красивых мест. Этот мыс так же запомнится на всю жизнь. Природа сотворила поистине уникальное место! Огромные отвесные скалы, бескрайнее море и зеленые лужайки с мирными овечками — все это Семь сестер.

2013-05-12-9898122


Погуляв по Брайтону (про Брайтон будет отдельный рассказ) мы выехали в направлении Сифорда. Меловые скалы начинаются уже на выезде из Брайтона

На подъезде к мысу нас встретили овечки на красиво зеленой лужайке.

На мысе есть два маяка. Из них только один действующий. Другой, неработающий, находится в частной собственности.

Первый маяк здесь был построен в 1830 году на одной из скал. Но инженеры каким-то чудом не учли особенности данной местности — густые туманы, и в плохую погоду видимость маяка значительно падала.

Поэтому в 1902 году был построен новый маяк в море у подножия скалы.

Сейчас работа маяка полностью автоматизирована. Но поначалу обслуживающему персоналу приходилось спускаться к маяку по канатной дороге с вершины скалы.

Странно, что до сих пор из него не сделали аттракцион или музей. Думаю, много людей хотело бы спустится по канатке к маяку и посмотреть на скалы с уровня моря.

Если вы любите длительные прогулки на свежем воздухе, то это место просто создано для вас! Людей хоть и много, но места хватит всем. Можно погулять, подумать о вечном.

Я часто употреблял слово «альбион» по отношению к Великобритании, но раньше никогда не задумывался о его значении. Пока не прочитал, что именно белым скалам Англия обязана римским названием «Альбион»: «albus» — «белый»

Это красивое место так же имеет большую популярность среди самоубийц. Оно прочно занимает первое место среди тех, кто решил свести счеты с жизнью в Англии, и входит в тройку самых популярных мест самоубийств во всем мире.

Забавно, но я уже побывал в двух самых известных местах с такой печальной репутацией — мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, и теперь мыс Семи сестер. Осталось только съездить в Японию в лес Аокигахара.

Возможно цветы здесь лежат в память о ком-то, а возможно, их просто оставили влюбленные.

Рядом с цветами из камушков было выложено сердечко

Вдалике виднеется старый маяк

Фермерское поместье

Старый маяк сейчас находится в частной собственности. В 1999 году из- за опасности разрушения (море постоянно подмывает скалы) маяк перенесли дальше от берега. Примечательно то, что маяк переносили полностью с фундаментом, не разбирая.

Вид в другую сторону от маяка

Мне очень понравилось это место. Часовая прогулка по этим скалам полностью выветрила из головы шум и суету Лондона. Думаю, если бы я жил в Лондоне, то частенько наведывался бы на мыс Семь сестер.

Источник: http://ru-travel.livejournal.com/25083352.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.