Skip to content
 

Красота Лофотенских островов в Норвегии

В Северной Норвегии есть несколько островов, известных как Лофотены. Часто считающиеся одним из самых живописных мест в стране, Лофотенские острова могут похвастаться такими красотами, как песчаные пляжи и высокие горы,  драматические фьорды и живописные зеленые холмы. Многие посетители приезжают сюда за дикой природой и невероятными пейзажами, но здесь также есть несколько небольших рыбацких деревень, которые только и ждут, чтобы быть изучены.

Scenic landscape of Lofoten islands: peaks, lakes, and houses. Reine village, rorbu, reinbringen

 

 

Живописный пейзаж на Лофотенских островах: горы, озера, дома

Существует ряд доказательств, что Лофотенские острова были заселены уже более 11 000 лет назад, хотя археологические памятники свидетельствуют, что люди здесь стали жить всего 5000 лет назад.

terraoko-2016091333-2

Дом рыбака

Рыбаки всегда тяготели к Лофотенам, ведь до сих пор Лофотены славятся своим выловом трески. Благодаря своему климату, Лофотенские острова стали центром для транспорта и сельского хозяйства. В более недавней истории, Лофотенские острова сыграли свою роль во Второй Мировой войне, когда их бомбили англичане, чтобы не дать германской армий пользоваться хранящимися тут ресурсами.

Рейне, Лофотенские Острова, Норвегия

terraoko-2016091333-4

Хотя Лофотены находятся на той же широте, что и Гренландия и Северная Аляска, благодаря циркулированию теплого течения Гольфстрим, погода здесь держится теплее, чем ожидается. На Лофотенских островах есть несколько интересных музеев и галерей, которые предлагает невероятные экскурсии в культуру и историю островов.

Пляж Квалвика у Маунт Райтена во время заката.

Пожалуй, лучшее место для начала знакомства с островами — это фантастический музей викингов Лофотр, где идет реконструкция длинного дома, который воспроизводит жизнь на островах в прошлые века. Туристы также могут совершить поездку в восстановленную старинную небольшую деревню и кузницу, где можно увидеть традиционные корабли викингов, и где люди одеты в костюмы того периода. Есть и более традиционный музей, где можно прочитать о культуре викингов и увидеть артефакты из прошлых веков.

Зима

С такими драматичными пейзажами, не удивительно, что основным занятием на Лофотенах становится активный отдых на открытом воздухе. Здесь можно присоединиться к местным жителям и порыбачить прямо с берега, или с каким-нибудь гидом провести ночь в местных рыбацких домиках, известный как «рорбю».

terraoko-2016091333-7

Пеший туризм также популярен здесь, учитывая гористую местность островов. Поход на Рейнебринген является одним из лучших, хоть и трудных. Совершить восхождение можно за три часа. Еще один популярный способ провести время на свежем воздухе  — это наблюдать за китами с корабля или яхты, когда пассажиры могут увидеть китов в их естественной среде обитания.

Немногие посетители получат возможность посетить каждый из Лофотенских островов, поэтому важно выбрать для своего отдыха наиболее интересные. Поскольку основные острова связаны между собой туннелями и автомобильными мостами, то путешествия между ними становятся проще.

Лофотенский пейзаж в Норвегии

Остров Вествогей является самым густонаселенным, и обычно служит центром для посетителей на Лофотенах. На Вествогее располагается очаровательный рыбацкий поселок Лекнес, который прекрасно изображает местную жизнь. На близлежащем острове Ауствогей можно посетить город Свольвер, в котором расположен бар под названием «Magic Ice», где можно выпить любимый напиток в стакане, сделанном изо льда и полюбоваться на скульптуры, вырезанные изо льда.

terraoko-2016091333-10

Тролль-фьорд.

С такими драматичными пейзажами и яркими цветами, на островах нет недостатка в живописных достопримечательностях, которые стоит посетить. В Москстраумене можно увидеть мощные течения, которые продемонстрируют силу океана. Прогулка на лодке по Тролль-фьорду, где заснеженные горы защищают узкий водоем, является также одной из главных достопримечательностей.

Северное сияние на море

Пляж Утаклейв идеально подходит для летней прогулки, но это также популярное место для наблюдения за северным сиянием. Из гавани Москенес открывается сказочный вид на воду, берег и очаровательные рыбацкие домики.

terraoko-2016091333-12

terraoko-2016091333-15

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.