Skip to content
 

10 лучших мест для посещения в Исландии

Из-за впечатляющих ледников, геотермальных источников и действующих вулканов, Исландия — это страна, где природа всегда занимает центральное место, даже в оживленной столице страны Рейкьявике. Изолированная от остальной Европы на протяжении веков, эта земля огня и льда имеет уникальное культурное наследие, литературу, музыку и кухню. Народ Исландии имеет самостоятельных дух и глубокое чувство общности. Освещенная Северным сиянием зимой и полярным солнцем летом, Исландия прекрасна в любое время года, предлагая туристам увидеть такие виды, которых больше нет нигде на планете.

terraoko-2016090231 (1)

  1. Заповедник Хорнстрандир

terraoko-2016090231 (2)

Когда дело доходит до просмотра Исландия в своей естественной красе, ни один регион не может сравниться с нетронутой природой заповедника Хорнстрандир в Вестфирдире. Здесь нет магазинов или поселков, поэтому туристы должны подготовиться к любой чрезвычайной ситуации. Во время летнего сезона, экскурсии позволяют наслаждаться этой красотой в относительной безопасности.

  1. Хусавик

terraoko-2016090231 (3)

Крошечный рыбацкий поселок, расположенный в бухте на севере Исландии, Хусавик быстро завоевываем репутацию одного из лучших мест в Европе для наблюдения за китами. Наиболее распространенными видами обитающих здесь китов являются малые полосатики, горбатые и голубые киты, а также беломордое дельфины и морские свиньи. Музей китов в Хусавике предлагает огромное количество информации о китах, а также познакомит с историей китобойного промысла в Исландии. Красивая деревянная церковь Хусавикуркирха построена в 1907 году.

  1. Озеро Ландманналаугар

 

Расположенное в заповеднике Файяллабак в горах Исландии, озеро является самым известным за его живописные пешеходные тропы. Расположенное на краю лавового поля, место славится своими природными горячими источниками. Популярные маршруты включают короткие походы через лавовое поле и подъем на соседнюю гору.

  1. Национальный Парк Тингветлир

terraoko-2016090231 (5)

Национальный парк Тингветлир имеет большое историческое значение для островного государства. Его расположение в долине разлома на границе двух крупных тектонических плит делает этот парк уникальным местом в мире. Окруженный горами с трех сторон, скалы, долины, трещины и озера свидетельствует о вулканической активности, демонстрируя силу сдвига тектонических плит. Популярное направление для однодневных экскурсий из Рейкьявика.

  1. Миватн

terraoko-2016090231 (6)

Сформировавшись тысячи лет назад на берегу реки раскаленной лавы, Миватн — лучшее место для посещения в Исландии для наблюдения за птицами. Более 100 видов птиц слетаются на это озеро, чтобы полакомиться мошкарой. Лес колонн, пещер и скальных образований, созданных  войной стихий огня и воды, являются достопримечательностями лавовых полей к востоку от озера Миватн.

  1. Рейкьявик

terraoko-2016090231 (7)

Раскинувшийся на полуострове Селтъярнарнес на юго-западе Исландии, Рейкьявик занимает удивительно большую площадь для города с населением около 120 000 человек. Большинство поездок для туристов начинается в центре, расположенном возле живописного озера Тьернин на западной стороне. Город наполнен экспонатами наследия викингов Исландии, Национального музеи. На смотровой площадке модернистской церкви Хатльгримскиркья к востоку от озера открывается панорамный вид на столицу.

  1. Екюльсаурлоун

terraoko-2016090231 (8)

Несколько впечатлений от путешествия в Исландии не запомнятся лучше, чем вид и звук айсберга, отрывающегося от ледника и падающего в море. Лучшее место, чтобы стать свидетелем этой демонстрации силы природы – в лагуне  ледника Екюльсаурлоун. Расположенный на юго-востоке Исландии, этот озеро льда образовалось в результате таяния льда ледника Брайдамеркурйекулль, который является главной достопримечательностью.

  1. Национальный парк Ватнайекюдль

terraoko-2016090231 (9)

Крупнейший в Европе ледник в национальном парке Ватнайекюдль настолько обширен, что охватывает примерно 14% территории страны. Разделенный на четыре отдельно управляемых территории, наиболее часто посещаемым разделом парка является Южная территория национального парка Скафтафетль, где тропы ведут мимо ледниковых языков и водопадов. В парке есть множество интересных мест, включая мощный водопад Деттифосс, который славится огромным объемом воды, падающим с его обрыва.

  1. Маршрут Золотое кольцо

В области непосредственно к востоку от Рейкьявика находятся интригующие уникальные достопримечательности Исландии, в том числе исторические памятники, причудливые деревни, гейзеры и водопады. Многочисленные туристические компании предлагают однодневные экскурсии по области вдоль дорог и магистралей, которые называются маршрут Золотой круг или Золотое кольцо. Самые популярные туры включают осмотр водопада Гюдльфосс, где “Золотой водопад” кувыркается через реку Хвита, каньон и горячие источники Гейзир.

  1. Голубая лагуна

terraoko-2016090231 (11)

Расположенная на полуострове Рейкьянес меньше чем в часе езды от Рейкьявика, Голубая лагуна Исландии является самым популярным туристическим направлением. Это искусственное озеро питается перегретой водой на выходе из соседнего потока лавы. Геотермальные воды содержат минералы, такие как диоксид кремния, которые полезны для здоровья. Здесь туристы могут отдохнуть в жаркой лагуне в окружении черных вулканических камней, что больше всего привлекает посетителей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.