Skip to content
 

[:RU]Взгляд изнутри на музей BMW Welt[:]

[:RU]Как известно, в Мюнхене находится штаб-квартира немецкого автомобильного концера BMW. Здесь, недалеко от Олимпийского парка, сосредоточен целый комплекс зданий концерна: завод, 100-метровое здание штаб-квартиры, исторический музей и мультифункциональный центр BMW Welt. Все это великолепие раскинулось на территории 72 000 кв.метров. В центре BMW Welt можно ознакомиться с полным модельным рядом BMW, узнать про все новейшие технологии и новинки, посетить магазин. Здесь же можно забрать заказанный ранее автомобиль. В общем, рай для фанатов бренда. Давайте заглянем внутрь.

BMW-Welt-Brand-Center


P90073676

BMW Welt был открыт сравнительно недавно — в 2007 году. Изначально планировалось запустить его к Чемпионату мира по футболу 2006 года, но видимо, не успели. Стомость строительства составила $200 миллионов. На крыше здания расположена огромная солнечная батарея мощностью 800кВт.

Здание имеет уникальный футуристичный дизайн, разработанный австрийским архитектурным бюро Coop Himmelb(l)au.


Фото с сайта bmw-welt.com


Фото с сайта bmw-welt.com

С помощью BMW Welt владельцы марки пытаются улучшить «customer experience». Этот маркетинговый термин означает впечатления потенциальных покупателей от взаимодействия с брендом. Таким образом BMW пытается завлечь в свои ряды новых поклонников и увеличить лояльность существующих.

Здесь представлен полный модельный ряд, при чем не только автомобили, но и мотоциклы.

В каждой машине можно посидеть, а консультанты с удовольствием все расскажут и ответят на вопросы.

Иногда здесь проводятся презентации автомобилей других марок, принадлежащих BMW, например Mini или Rolls-Royce.

У новой шестерки отдельный зал:

Все можно потрогать и пощупать. Есть интерактивные дисплеи, на которых можно почитать про новейшие технологии и собрать свой виртуальный автомобиль, начиная от двигателя, заканчивая цветом обивки сидений. И никаких запретов на фотосъемку.

На втором этаже выдают заказанные автомобили. Мне кажется, это особый шик — забрать свой BMW прямо с главного завода марки.

Источник: http://ru-travel.livejournal.com/25053248.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.