Skip to content
 

7 безумных приключений в Иордании

Иордания часто упускается из виду в качестве интересного объекта туризма из-за буйных соседей со всех сторон, хотя на самом деле это отличное место для любознательного путешественника. Вкусные блюда местной кухни и вина, роскошные туры и отели, и множество исторических достопримечательностей. И пока что это оплот культуры – где можно найти невероятные приключения, которые вы запомните навсегда.

terraoko-20160823304 (1)

terraoko-20160823304 (2)

Каньонинг в Вади Муджиб

Несмотря на то, что Иордания известна прежде всего как пустыня, здесь на самом деле даже бывает сезон дождей. Это помогает восполнить многие каньоны и Вади (долины) с мягко струящимися  ручьями и бурными реками. Одним из таких мест является Вади Муджиб, где можно пристегнуть спасательный жилет и совершить поход по реке через узкий каньон.

terraoko-20160823304 (3)

Пешие прогулки в биосферный заповедник Дана.

Биосферный заповедник Дана является обязательным местом для посещения в Иордании для любого искателя приключений. Массивная – почти 517 квадратных километров зона, где расположена удивительной и не повторимой красоты долина. Здесь есть сотни километров пешеходных маршрутов.

terraoko-20160823304 (4)

Кемпинг в Вади Рам

Популяризированное фильмами и телевидением, Вади Рам — это быстро место, ставшее популярным у многих путешественников. Здесь Вы можете спать на свежем воздухе. Ночи в пустыне, как правило, получаются  довольно холодными, но виды на звездное небо – потрясающие.

terraoko-20160823304 (5)

Проехать на верблюде через пустыню

В Иордании есть несколько мест, где можно покататься на верблюдах, но утренний поход по Вади Рам может быть среди лучших воспоминаний поездки. Процесс посадки на вытянувшего ноги верблюда и мягкая, нежная, расслабляющая поездка в высоком седле, похода на сцену из арабской ночи.

terraoko-20160823304 (6)

Плавать в Мертвом море

Плавание в Мертвом море — это другой опыт, другой мир, когда Вы чувствуете свою невесомость. Большинство курортов, расположенных вдоль западного берега, достаточно роскошные, но вы всегда можете спуститься к воде, если вы хотите подышать свежим воздухом и поплавать в этом море.

terraoko-20160823304 (7)

Исследовать Петру.

Знаете ли вы, что большинство фотографий в Петре на самом деле показывают монастырь – который прославил Индиана Джонс в фильме «Последний крестовый поход»? На самом деле в Петре есть много других зданий и достопримечательностей, которые можно посмотреть и посетить, пользуясь десятками туристических маршрутов.

terraoko-20160823304 (8)

Покорить руины Джераш

Сегодня большая часть знаменитых римских руин Джераш закрыты на реставрацию. Однако большая часть достопримечательностей города является открытой и доступной для общественности. Так что Вы можете подняться по узкой лестнице в храм Зевса или бродить среди оставшихся колонн Кардо (главная улица), и многих других исторических мест.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.