Skip to content
 

[:RU]Диваны — трансформеры[:]

[:RU]Поскольку трансформироваться современные диваны могут различными способами, важно подобрать ту мебель, которая подойдет именно Вам. Прежде всего, стоит определиться как Вы планируете ее использовать. Практически все производители мягкой мебели разделяют гостевые диваны и диваны, предназначенные для постоянного сна. Последние являются более надежными и имеют практичные ортопедические матрасы, а, следовательно, будут более комфортными.

15-09-11-ALE 017

Однако не стоит приобретать «ежедневный» вариант в каждом случае, поскольку он имеет высокую цену, как и постельное белье. Если вы собираетесь на нем просто принимать гостей и пить с ними чай, нет необходимости в такой мебели, поскольку и качественный «гостевой» диван с легкостью справиться со всеми задачами, поставленными перед ним.

2013-05-06-54

Современный рынок предлагает несколько вариантов трансформации диванов:

• Раскладушка (французская или американская);

• Еврокнижка;

• Книжка.

«Раскладушка»

sofa-2013-05 (1)

Такой механизм является самым распространенным. Основание «миксотойль» (раскладушки французского типа), как правило, сооружается из металлической сетки или лат, которые обтягиваются прочной тканью. Диван является прочным и упругим, а также достаточно компактным. Однако недостатком этого типа трансформера является невозможность получить абсолютно ровную поверхность во время раскладывания, поэтому его лучше приобретать в качестве гостевого варианта. «Американская» же раскладушка является более прочной и подходит для ежедневного сна.

Приятным и полезным дополнением для «раскладушек» может стать приобретение ортопедической подушки и элитного постельного белья. Однако, подобное решение поставит перед вами другую задачу – хранения матраса и подушек, когда «раскладушка» свёрнута.

«Еврокнижка»

sofa-2013-05 (6)

Такая модульная мебель признана самой долговечной и удобной в эксплуатации. Для того, чтобы ее разложить, необходимо просто выкатить нижнюю часть вперед и переместить спинку в горизонтальное положение. Безусловным преимуществом «еврокнижки», помимо простоты в использовании, является получение ровной и гладкой спальной поверхности. Такие диваны также имеют специальные отсеки для постельного белья.

«Книжка»

sofa-2013-05 (4)

Самый старый механизм среди диванов. Многие считают такой тип трансформера самым легким, однако это заблуждение. Вряд ли его без труда сможет перевести в горизонтальное положение каждая женщина, а тем более ребенок, поскольку здесь требуется приложение немалой силы. К плюсам можно отнести, пожалуй, лишь доступные цены. А вот существенным недостатком является невозможность плотно приставить диван к стене, так как для его раскладывания необходимо некоторое пространство сзади, в противном случае диван может без труда сломаться.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.