Skip to content
 

5 книжных магазинов, в которых можно проводить время бесконечно.

Некоторые люди любят почитать хороший роман, который, попросту говоря, успокаивает душу. Люди заходят в книжные магазины, чтобы найти себе именно ту книгу, которую они захотят почитать и которая удовлетворит их литературные изыскания. Это словно изысканное бегство от реальности. Ведь так уютно расположиться в незнакомом месте, долго копаясь в стеллажах книг или перелистывая книжку, заинтересовавшую Вас. По всему миру есть много мест, где можно уютно устроиться с хорошей книгой. Вот некоторые из самых уютных книжных магазинов по всему миру.

terraoko-201608021 (1)

Поездка Лелло — Порту, Португалия

Магазин, который был впервые открыт в 1906 году, был спроектирован Франциско Ксавьером, инженером, который большую часть жизни провел в порту. Его официальная работа может быть основана на науке, но его любовь к искусству проявляется в здании, спроектированном так кропотливо и творчески, что многие считают его самым красивым книжным магазином в мире. Ведь невозможно оторвать глаз от соблазнительных алых лестниц, великолепной отделки из дерева, бюстов известный португальских литературных деятелей, витражей, росписи на потолке, не говоря уже о стеллажах с редкими книгами.

terraoko-201608021 (2)

Библиотека Аква Альта — Венеция, Италия

Библиотека Аква Альта буквально переводится, как “Библиотека большой воды”, что особенно является подходящим названием для такого уютного Венецианского убежища. В связи с неустойчивым водным уровнем Венеции, книги остаются безопасными и сухими в различных ваннах, гондолах, шлюпках и высоко расположенных полках. Всего в нескольких минутах ходьбы от площади Святого Марка, Луиджи Фриззо открыл магазин несколько лет назад, и толпы посетителей с тех пор неуклонно растут.

Здесь можно спокойно провести свое свободное время. А любители провести время в интернете могут  в большой выбор игровых автоматов на портале игровой клуб вулкан играть на реальные деньги. Всем рекомендуем интересно провести здесь свободную минутку.

terraoko-201608021 (3)

Selexyz — Маастрихт, Нидерланды

700 летняя католическая церковь кажется маловероятным кандидатом для использования в качестве военного склада, магазина велосипедов, книжного магазина, но это именно то, что случилось с Доминиканским собором в Маастрихте. Это величественное сооружение было построено в 1294 году, но его дни в качестве молитвенного дома оборвались в 1794 году, когда Наполеон Бонапарт решил использовать помещение в качестве склада для оружия.

В 2005 году голландской архитектурной фирмой был произведен ремонт заброшенного здания для текущего использования в качестве книжного магазина.

terraoko-201608021 (4)

Cafebreria Эль Пендуло — Мехико, Мексика

Получите шанс приобщиться к природе и просматривать последние триллеры в этой небольшой сети книжных магазинов, которая использует декоративные растения на совершенно новом уровне. Благодаря большому разнообразию испанской и английской литературы, Cafebreria стала культурным центром со своей коллекцией записей художественных фильмов, литературными курсами, поэтическими чтениями, презентациями книг, и живой музыкой.

terraoko-201608021 (5)

Эль Атенео — Буэнос-Айрес, Аргентина

Плюшевые бархатные портьеры. Фрески на потолках. Великолепный интерьер. Это похоже на ночь в опере, а не то место, где вы хотели купить пару романов. На самом деле – это самый посещаемый книжный магазин Буэнос-Айреса, а также театр исполнительских искусств. Три тысячи человек, проходят через двери Эль Атенео каждый день, и, хотя многое изменилось, вы найдете интерьер магазина точно таким же, каким он был и 100 лет назад.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.