Skip to content
 

Средневековая крепость — Рокка деи Росси (Италия).

По пути из Фонтанеллато в Боволонь мы решили заехать в находившийся неподалеку Сан Секондо Пармензе, где навигатор показывал еще одну средневековую крепость, которая называется Рокка деи Росси. Это был экспромт, заранее заезжать сюда не планировалось, просто оказалось, что в нашем распоряжении еще часа три свободного времени, как раз достаточно для того, чтобы найти крепость и не спеша погулять по окрестностям.

terraoko-201607156 (1)


Крепость эта, как следует из названия, принадлежала семейству Росси, в Италии довольно известному.

Первые свидетельства о принадлежности к этим местам семейства Росси относятся еще к XII Веку, где речь идет о Бернандо Роландо де Рубео (Росси). Информация о крепости появляется в летописях только в 1417 году, где годами ее постройки называются 1413-1415, а ее владельцем является Пьетро де Росси из Пармы.
Кстати, город до 1860 года назывался просто Сан Секондо, и только в 1860 году после всенародного голосования было решено называть его Сан Секондо Пармензе.

Сейчас здания комплекса ремонтируются, территория вокруг замка завешена строительной сеткой, и с одной из сторон даже есть табличка «Не входить», но мы пришли с другой стороны, и табличку заметили уже после того, как успели здесть все осмотреть :).

На территории крепости есть парк, когда-то ухоженный, судя по наличию фонтана и других элементов паркового хозяйства. Сейчас им никто не занимается, хотя даже в таком виде из тени его деревьев получаются хорошие виды.

Вот такая двухэтажная открытая галерея. Подойдем поближе.

На потолке следы фресок или какой-то росписи. Обратите внимание на пол, единый стиль.

Дверь во двор приоткрыта, рядом велосипед, похоже, внутри кто-то есть.

Мы сочли допустимым пройти во внутренний двор крепости.
Вот как он выглядит.

Лестница на второй этаж. Потолок расписан фресками.
Мы решили туда не ходить :).
Еще раз обошли двор и вышли на улицу.

Как позже удалось узнать из информации с сайта о крепостях Италии, сюда организуются экскурсии, на которых можно познакомиться с интерьером замка. Вот насколько фотографий с сайта:

А вот его фотография с высоты птичьего полета, которая создает правильное впечатление о его размерах и конфигурации:

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.