Skip to content
 

Цветение азалий в Японии.

Май поистине самый прекрасный месяц в году. Природа просыпается после зимней спячки, распускаются листья на деревьяз, зацветают цветы. В Японии на месяц май как-раз выпадает самое большое количество праздников. Это и Фудзи мацури — фестиваль глициний, и  8 мая Хинодэ мацури — фестиваль восхода Солнца, 5 мая Катия мацури  —  фестиваль в честь победы над мятежниками Тайрой-но Масакадо, Кураями мацури — фестиваль Черной ночи и др. В эти дни традиционные японцы спешат выбраться на природу, провести время с семьей. Один из таких праздников «Цуцудзи мацури»  — фестиваль азалий. Он проводится в токийском храме Недзу, где произрастает более 3 000 кустов различных сортов азалий, этих красивоцветущих видов растений из рода Рододендрон. В это время азалии зацветают. Сюда в храм Недзу тоже спешат тысячи японцев насладиться этим невероятно красивым зрелищем и опьяняющим ароматом.

Azalea-Festival-2013 (1)

1. Если Вам нужны цветы, то портал Flori24.ru — доставка цветов, поможет Вам в этом, ведь доставка осуществляется по многим городам России.

Azalea-Festival-2013 (10)

2. 20 и 21 сентября в токийском храме Недзу (Nezujinja), знаменитом своими садами и постройками XVIII века проходит один из трех «великих фестивалей Эдо». Это большой традиционный праздник, на котором посетители могут увидеть редкие артефакты и полюбоваться фольклорными представлениями. Фестиваль был учрежден сёгуном Токугавой в 1714 году и с тех пор проходит ежегодно. На празднике у туристов есть уникальный шанс увидеть танцы мико — незамужних девушек, помогающих проводить храмовые церемонии. Это действо признано нематериальным культурным наследием Японии. Во время фестиваля на обозрение публики вынесут древние микоси — священные паланкины, в которых, согласно поверью, живут могущественные духи.

Azalea-Festival-2013 (9)

3. Самые разные азалии повсюду — вдоль городских дорог, скверы, бульвары, парки и храмы буквально утопают в густых зарослях кустарников азалии. Помимо традиционных ярких красно-оранжево-розово-белых, встречаются также редкие по окрасу цуцудзи.

Azalea-Festival-2013 (8)

4. Цветение азалий в Японии

Azalea-Festival-2013 (7)

5. Цветение азалий в Японии

Azalea-Festival-2013 (6)

6. Цветение азалий в Японии

Azalea-Festival-2013 (5)

7. Цветение азалий в Японии

Azalea-Festival-2013 (4)

8. Цветение азалий в Японии

Azalea-Festival-2013 (3)

9. Цветение азалий в Японии

Azalea-Festival-2013 (2)

10. Цветение азалий в Японии.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.