Skip to content
 

15 фильмов о злодеях, основанные на реальных прототипах.

Несмотря на нашу любовь к героям фильмов, есть ряд случаев, когда они являются настоящими мерзавцами, маньяками и злодеями. Одни из лучших артистов в фильмах часто изображали злых и отвратительных персонажей, но откуда на эти роли у них берется вдохновение? Иногда персонаж фильма написан или создан по образу реального человека, что страшно подумать. Некоторые актеры перед съемками в фильме изучают события, стараясь подражать тому, что они знают о реальном человеке. Смотрят старые хроники, документальные кадры, воспроизводя манеры, стиль и настроения своего персонажа.

Так кто же они? Какие известные злодеи явились прототипами для создания отрицательных героев фильмов? Вот 15 фильмов, персонажи злодеев в которых основаны на реальных людях.

terraoko-2016070630 (1)

  1. Ганнибал Лектер (Молчание ягнят) – Альфредо Балл Тревиньо

terraoko-2016070630 (2)

В 2013 году, создатель Ганнибала, сценарист Томас Харрис, рассказал, что персонаж Ганнибал-каннибал был фактически основан на реальной жизни врача и убийцы Альфредо Балли Тревиньо. Этот сумасшедший в частности, убил свою подругу и любовницу и искалечил её тело. Тревиньо также подозревали в убийстве и расчленении нескольких автостопщиков в 50-х и 60-х годах.

 

  1. Рут Чендлер (Девушка по соседству) – Гертруда Баничевски

terraoko-2016070630 (3)

В фильме Девушка по соседству (2007), злодейка Рут Чендлер — женщина, которая мучает молодую девушку в подвале, основан на реальной жизни женщины, которая сделала то же самое в реальной жизни. Гертруда Баничевски, который дала вдохновение для Чендлер, пытала и убила подростка Сильвию Ликенс в 1965 году.

 

  1. У Холмов есть глаза. Семья – Сони Бин

terraoko-2016070630 (4)

Некоторые странные убийства происходили где-то в Шотландии, то ли в 13-ом веке, или, может быть, это было в 16-м веке. Сони Оль и его кровосмесительная семья каннибалов жили в пещере, делая засады, грабя, убивая, а потом и съедая тех, кто пересекал их путь. Уэс Крэйвен использовал эту старую шотландскую легенду для создания семейки из фильма «У Холмов есть глаза».

  1. Гюстав (Первобытное) – Густав

terraoko-2016070630 (5)

В самом деле жестокий, но правда забавный фильм, где роль главного злодея Гюстава основана на знаменитом Нильском крокодиле Густаве из Бурунди. Слухи рассказывают о подвигах Густава, от которого погибло более 300 людей. Рассказывают, что он был 7,5 метров длиной. Некоторые люди говорят, что он жил более 100 лет, но по остаткам его зубов эксперты предполагают, что ему,  скорее всего, было только 60 лет. В фильме Гюстав убивает почти все.

  1. Энни Уилкс – Дженен Джонс

terraoko-2016070630 (6)

Ужасающая героиня Энни Уилкс из Мизери, как говорят, основана на реальной жизни детской медсестры и убийцы Дженен Джонс. Джонс убила от одного до 46 детей, находившихся под ее опекой. Однако автор произведения Стивен Кинг никогда не подтверждал связи между персонажами, поскольку Джонс была осуждена в 1984 году, а роман писался в то время (опубликован в 1987). Может это просто совпадение?

  1. Брюс (Челюсти) – Акулы Нью-Джерси

terraoko-2016070630 (7)

Вдохновением для создания акулы в фильме «Челюсти» (Брюс), явилась реальная большая белая акула, которая убила четверых людей на побережье Джерси Шор в 1916 году. В течение двух недель, большая белая акула, напала на пятерых пострадавших в близлежащих районах. У пойманной впоследствии охотниками 3 метровой акулы, на которую и возложили ответственность за смерти людей, нашли в желудке остатки человеческой плоти.

  1. Микки и Мэлори – Чарльз Старкуэзер и Кэрил Энн Фьюгейт

terraoko-2016070630 (8)

Семейная пара серийных убийц Микки (его играет Вуди Харрельсон) и Мэллори (в исполнении Джульетт Льюис) из «Прирожденных убийц», как говорят, были вдохновлены серийными убийцами- подростками Чарльзом Старкуэзер и Кэрил Энн Фьюгейт. Во время убийств в конце 1958 — начале 1959 годов, от рук Старкуэзер и Фьюгейт погибли в общей сложности 11 человек, в штате Вайоминг и Небраска.

  1. Круэлла де Виль – Таллула Бэнкхед

terraoko-2016070630 (9)

Созданная автором Доди Смитом, Круэлла де Виль, была списана с легендарной Таллулы Бэнкхед.

  1. Урсула – Божественный

terraoko-2016070630 (10)

Дисней показал, что Русалочке вредит основная злодейка Урсула, персонаж которой, по крайней мере внешне, основан на известном трансвестите Божественном. Божественный известен за его работу в интересных фильмах Джона Уотерса, таком как «Розовый Фламинго».

  1. Красный Штат – Фред Фелпс

terraoko-2016070630 (11)

Легко играть злодея с реального человека, особенно когда это Фред Фелпс, лидер группы баптистской Церкви (лейкоциты), как это сделал Кевин Смит, чтобы воссоздать его на экране в фильме Красный штат.

  1. Джабба Хатт – Сидни Гринстрит.

terraoko-2016070630 (12)

Наверное, самый обидный персонаж в этом списке, это Джабба Хатт, который был основан и  вдохновлен актером Сидни Гринстритом. Как унизительно! Джордж Лукас как-то признался, что “я смоделировал Джабба Хатта с  Гринстрита, потому что я думаю, что он отвратительный неряха”.

  1. Кейзер Сёзе – Джон Лист

terraoko-2016070630 (13)

Мифический злодей из «Обычные подозреваемые», Кейзер Сёзе основан на реальной жизни убийцы Джона Лист. Джон убил свою семью, мать, жену и троих детей в 1971 году. Хотя убийства оставались незамеченными в течение месяца, преступление Джона Лист стали одними из самых известных убийств в стране.

  1. Патрик Бейтман – Том Круз

terraoko-2016070630 (14)

Когда Кристиан Бэйл думал о том, как создать персонаж Патрика Бэйтмена для «Американского психопата», он увидел интервью с Томом Крузом. В интервью, Бейл отметил, что Круиз вел себя очень дружелюбно, но за его глазами была пустота и “ничего”. Другими словами, тогда Бейл заметил, что Том Круз, переходит от одних эмоций (грусти) до противоположных (смех) практически мгновенно.

  1. Джокер – Конрад Вейдт.

terraoko-2016070630 (15)

Классический персонаж Джокер черпает свое вдохновение из Конрада Вейдта, Гуинплена из романа Виктора Гюго «Человек, который смеется».  Гуинплен имеет обезображенное лицо, с разрезанным ртом в состоянии постоянной улыбки.

  1. Норман Бейтс.

terraoko-2016070630 (16)

Почти каждый поклонник ужасов знает Эда Гейна, потому что он вдохновил многих великих злодеев. От Нормана Бейтса в «Психо», до кожаного лица в «Техасской резне бензопилой», и Буффало Билла в «Молчании ягнят», Гейн был моделью для некоторых из самых жутких злодеев в истории кино.

Все эти фильмы Вы можете посмотреть в интернете. Торрент фильмы на портале www.torrentkino.org дают возможность посмотреть как классику кино, так и свежие новые фильмы, недавно появившиеся на экранах мира.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.