Skip to content
 

«DIY Уокер» учит детей собирать роботов.

Компания ZeGoBeast разработала шагающего робота, который настолько прост, что его легко будет самостоятельно  собрать с помощью пошаговых руководств, доступных как в цифровом, так и в бумажном виде. Команда надеется, что новый робот, получивший имя «DIY Уокер» (Грозный Уокер), станет понятным инструментом для изучения программирования и электроники как студентами, так и детьми школьного возраста. Процесс сборки осуществляется благодаря планам и видео урокам.  Несколько кошмарный на вид робот, на самом деле очень дружелюбен и разработан, чтобы быть образовательным инструментом для обучения.

terraoko-201605202 (3)

В наш век компьютерных технологий активно развиваются робототехнологии, которые позволяют роботам нести не только практическое назначение, но и становиться настоящими игрушками для детей и взрослых.

terraoko-201605202 (1)

Многие уже, наверное знакомы с такими развлекательными, игровыми роботами, как Робот BB-8, представляющий собой точную копию робота из «Звездных войн» или orbotix ollie — скоростного робота-трюкача. И вот компания ZeGoBeast решила разработать робота, которого можно будет собрать самому у себя дома.

 

terraoko-201605202 (4)

Робот «DIY Уокер» от компании ZeGoBeast Электрический поставляется с датчиками, фотодатчиамии, датчиками движения, ультразвуковым дальномером и специальным планшетным экраном, на котором  отображается глаза, которые могут отображать различные эмоции…

terraoko-201605202 (5)

Новый проект — это фактически вторая работа команды.

Робот «DIY Уокер» поставляется в сложенном виде, пакет из дерева и электроники, которые человек должен собрать сам, но этот процесс осуществляется благодаря планам и видео урокам, что дает возможность даже превратить его сборку в игру, например со своим малышом.

terraoko-201605202 (6)

Представитель компании ZeGoBeast Электрический » рассказал: «Наша цель -сделать наш робот похожим на конструктор Лего, но который будет более легко модифицируемым».

terraoko-201605202 (7)

Несмотря на немного кошмарную внешность, робот должен быть очень функциональным. Он  будет поставляться со всеми необходимыми комплектами и датчиками в различных модификациях. Он будет оснащаться небольшим планшетом, работающем на операционной системе Андроид. Экран планшета будет отображать набор из глаз, повышая ощущение, что робот — это живое существо. Он сможет выражать свои эмоции и будет реагировать на голосовые команды.

terraoko-201605202 (8)

Комплекты планируется реализовывать по стоимости от 199 (за версию детеныша), до 499 долларов. Такой комплект будет иметь захваты, хвост, радио пульт дистанционного управления и вышеупомянутый планшет.

Если все пойдет по планам компании, то комплекты «DIY Уокер» начнут поступать в продажу в августе.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.